コメント
ぴよこ
うちはまだつけてません!
2歳半歯科検診の時、別につけなくても良いと言われました😊
つけてできるならその方がいいけど、という感じで言われました!
ぴよこ
うちはまだつけてません!
2歳半歯科検診の時、別につけなくても良いと言われました😊
つけてできるならその方がいいけど、という感じで言われました!
「歯ブラシ」に関する質問
9ヶ月の息子、歯磨きを嫌がって磨かせてくれません。 子どもに持たせる用の歯ブラシは歯固めのようにカミカミしててくれますが、大人しく寝転がっていてはくれません。 仕上げ磨きをしようとするとすぐに寝返りをして逃…
赤ちゃんが自分で握る歯ブラシあるじゃないですか、どのくらいの時間持たせてますか? 仕上げ磨きするから少しの時間でいいかなと思っているのですが、ずっと口に入れてカミカミしてるので笑
はあー4歳息子が初期虫歯と言われて鬱です😩 1年前くらいからあった歯石のところがやっぱり虫歯になってしまいました。 自分が虫歯で小さい頃嫌な思いしたから子供には同じ思いさせたくなくて、歯石を指摘される前からフッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ
わかります!笑
ちゃんと汚れとか取れてるんかな?と。笑
その時歯科医に言われたのは、まずは歯磨きは寝る前にしっかりすること、あとは食生活が一番大切だと言われました。
「口の中に食べ物がある時間を少なくする」のが一番の虫歯予防だそうです。
まだしばらくは離乳食とかでしょうし、お菓子を食べる機会も少ないと思いますが、だんだんと食事に時間がかかったり、だらだら食べたりお菓子食べたり…
一番良くないのはダラダラ食べだそうです💦
基本的に水とお茶以外は虫歯になる原因だから、そういう時間をなるべく短くする、あと歯にくっつくようなもの(クッキーとか)食べない、食べたらその後にリンゴなど口の中を掃除してくれるようなしゃりしゃり?したものを食べる、とかに気をつけたらいいそうです😊
ovo
コメントありがとうございます!そうなんですね😌なんだか水だけだと磨けてるのか…?となります笑
ovo
なるほど!詳しくありがとうございます😌✨これからの為に参考にします!