※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんを寝かしつけるのが上手で、自分はうまくできなくて悩んでいます。旦那に助けてもらった時、軽くあしらわれたことでイライラしています。

愚痴らせてください、、、長いですが😓
旦那は私よりも寝かしつけが上手で、私が抱いても寝ないのに、旦那が抱くと寝ることがほとんどです。有難いなあって気持ちと情けないなあ、って気持ちで過ごしていました。そんな中、今日の夜、久しぶりに息子がギャン泣き。最近なかったので余裕をもって抱っこしていたのですか、全然泣き止まず。結構ひどく泣くので大丈夫か不安になっていた時、旦那が帰ってきました。
旦那が抱くとすうっと眠った息子、、、それだけなら、ありがとう〜🥰なんですが、
『ただ眠たいだけやん、なにごとかと思ったわ』
笑いながら言われ、なんか、惨めになって怒ってしまいました。布団で泣いている私に『悔しいのか?笑』という旦那。やってくれることは有難いし、疲れた旦那にひどいことを言ってるのも分かるんですが、、、長い間、息子と関わりながら、全然寝かせられない自分が情けなくて、そんな中、ひどいことを言う旦那にもいらいらが募ります。
長くなり、すみません💦

コメント

お母さんの香りがして、甘えて泣いてるのかもしれないですね☺️ママママ〜!!ってなってるんだと思いますよ。

旦那さん、悔しいのか?笑って。。。主さんの気持ちを考えてない発言にイラッとしてしまうのは仕方ないです。私でもそんなこと言われたら腹立ちます。

大丈夫です。赤ちゃんはお母さんが大好きで甘えて泣いちゃうんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    甘えて泣いてくれてるって思って頑張ります!本当に病気かと不安になるので、、、
    最後の一言、すごく救われました✨😭ありがとうございます😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂
うちの場合母と妹ですが…。私がどんなに抱っこしても寝ないのに、母と妹が抱っこするとすんなり寝るんですよね😑ママはおっぱいの匂いがして赤ちゃん甘えちゃうみたいですよ❤️ちょうどそのぐらいの時、私もすごく母親失格だーって落ち込みました😭

それにしてもご主人、そんなあおるようなこと言わなくても😣💦

今にママママーってなりますよ👍️そのときにぜひ『くやしいのか?』って言ってやってください🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!同じですね(><)おっぱいの匂いがするってよく聞くので、そう思って切り替えます!
    息子が大きくなった時、同じことを倍返しで言ってやります!笑

• 10月7日

うちの息子たちも一緒ですよ!そのくらいのときは夫じゃないと泣きやみませんでした!完ミだったのもあり私がいなくてもパパがいたらこの子は大丈夫だと思う…と真剣に夫に話したこともあります😅ママのこと大好きだよねーと必死にフォローしてきてましたがそれが尚更情けなく感じてよく泣いてました💦

次男は完全に開き直って次男のことは今でも夫がいれば夫に丸投げしてます😊笑。プラスに考えると丸投げできるし、育メンに育てるいい機会です!
そのご主人の勝ち誇ったような態度はイラっとしちゃいますね💦でも開き直ってしまっている私なので私なら「やっぱパパには勝てないな〜」と更に調子に乗せてどんどん育児に参加してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!私も旦那が育休とって、私が働くわ!って今日言いました。笑
    開き直るってすごく難しいですよね、、、みいさんみたく、上手に言えたらいいのですが😭イクメン育成がんばります😭

• 10月7日
だんだだん

ママっておっぱいの匂いがして寝れなくなる子がいるとか、ママだと安心してワガママ?でグズグズ出来る、とか色々いいますよね🤔

まぁママからしたら大変ですが😵
旦那さんの言い方たしかにチクリと来ますね😭
赤ちゃんは寝ないものだと思って寝なくても泣き止まなくても気長に付き合ってあげてください😊
そして旦那さんいる時は頼っちゃいましょう、あなたなら寝かせられるんでしょう?って!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    メンタルやられてる時に泣くのは堪えますが、今しかないですもんね!旦那に寝かしつけは全部丸投げしちゃって、頼りまくります!笑笑

• 10月7日
なああむ

ママはおっぱいの匂いや大好きな匂いがするから、赤ちゃんはママに抱っこしてもらうと興奮するみたいですよ😊
パパからはおっぱいの匂いも大好きな匂いもしない。つまらないから寝ちゃお!って赤ちゃんも思ってるのかもしれないですよ😂
大好きなママに抱っこしてもらうと嬉しくて興奮しちゃって、それをうまく伝えるにはまだ泣くことしか知らないから泣いちゃうんだと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!旦那の抱っこがつまらない!って思ってたら面白いですね🤣笑笑
    うまく伝えられないっていうところ、なるほどです!嬉しかったらいいのですが、、、きらきら

• 10月7日
みちゃん

私も今寝かしつけられなくてイライラと情けなさでいっぱいのところでした😭
旦那はまだ帰って来てないのでこうなったら旦那に寝かしつけてもらおう。。
本当毎日お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!寝かしつけお疲れ様です🥰
    旦那さんいつも遅いのですか?夜遅くに一人でいると心細くなりますよね、、、私なんか8時でも遅いって感じてしまうので、すごいです(><)

• 10月7日