妊娠中に抜歯した経験がありますか?左上の歯を抜いた後、2本の歯を抜く必要があります。痛み止めが効かず、食事もできない状況で、授乳中でも飲める薬があれば妊娠中に抜く方がいいか悩んでいます。2ヶ月後の出産までどうしたらいいかわかりません。
妊娠中に抜歯した方に質問ですー😱
今日左上の一番奥を抜歯したのですが
あと2本違う歯を抜かなければいけません…
先生からは痛くないなら産後でもいいし痛いなら妊娠中に抜きましょうと言われました。
ただ完母予定なので授乳中も妊娠中も飲める薬が弱いやつなら妊娠中の方がいいのかなと思ってます…
今日抜いてきて痛み止めも効かないしご飯も作る気にならず…産後にそんな状況だったら赤ちゃんのお世話すら嫌になりそうな気がしてきて
どちらにせよ効かない薬ならまだ妊娠中の方がいいですかね?😓
2本抜く予定の歯は神経を元々取っていてそれがかけちゃった歯なので食事する時に歯茎に当たって地味に痛いんですよね😭
我慢はできる範囲なのですが…
出産まで2ヶ月なのでどうすればいいか分かりません😂
- nana(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
男の子ママ
経験談ではなくて申し訳ないないのですが、、、。
産後、授乳中は睡眠不足や疲労から炎症などがでないか心配だし完母であれば預けていく時間も取れるか不安なので私なら生まれる前に抜いちゃいます🦷
Ell Desperado
25週頃に親知らずを上下4本抜きました!🙌妊娠中なので痛み止めもカロナールという弱い鎮痛剤しか飲めないし不安ではありましたが…
親知らずのうちの2本は虫歯ができていて、もしも陣痛中に痛み出したら恐ろしいなと思い抜く決心をしました😅💦
なぎままさんの抜歯予定の歯は親知らずですか?もし抜いた方がいい歯でしたら出産前に抜いたほうがいいかなぁと私は思います🌼
-
nana
痛み止めは効きましたか?😓
下の歯の方が痛いと聞いて
今日は上の歯だったのでこれ以上に痛くなるのかと思うと怖いです😱😂
私は親知らずではないですが奥歯です😩- 10月7日
-
Ell Desperado
私も上の歯から抜いて、下は痛いと聞いていたので怖かったです💦でも抜歯後、麻酔が切れてきても痛くなかったので結局カロナールは飲まなかったです🙌
なぎままさんは神経の無い歯の抜歯って事は、あんまり痛む事は無いと思うんですけどね☺️- 10月7日
退会ユーザー
私は妊娠9ヶ月に親知らず1本と奥歯1本その日に同時に抜いてもらいました!私は痛みがストレスになると思ったので抜きました!
カロナールを出してもらい、案の定あまり効きませんでしたが、抜歯後の数時間だけでなんとか痛みが治ってくれたので奇跡です。
産後引っ越して、近くに歯医者がないので抜歯して正解だったと思います。どのみち赤ちゃんを連れて歯医者に通うのもとても大変だと思います💦近くに歯医者があり、赤ちゃんを預けれる環境があればまた違ってくるとは思いますが😊
ちなみに、産後は1日に3回ぐらいならロキソニンを飲んでも大丈夫と助産師さんが言っていたので産後に抜くのもありなのかもしれないです😅
nana
預ける時間限られちゃいますよね😓
思い切って脱いちゃおうと思います!😂