※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお🔰
家事・料理

月三万円で旦那、自分、3歳子供の食費って可能ですか?毎月全く足りずで…

月三万円で
旦那、自分、3歳子供の食費って
可能ですか?
毎月全く足りずです(;;)
ちなみに旦那は朝も必ず食べ昼はお弁当を持っていくので、3食毎日必要です。
お米は頂けるので含めません(^^)

コメント

トマト

やってる人はやってますよね☺️
私には無理です😅
月5~6万かかってます💦

• まお🔰

まお🔰

コメントありがとうございます!
    一緒です(^o^;)

• 10月7日
  • トマト

トマト

できる人は業務スーパーとかコストコとか利用してたり、品目すくなかったりするみたいですね☺️
    もちろん地域性もあるとは思いますが💦

• 10月7日
ぴーかーぶー

うちは無理ですね。。😅

• まお🔰

まお🔰

コメントありがとうございます!
    うちも無理です(;´д`)

• 10月7日
なな

私は今食費生活費で2万くらいなので行けるかなーと思います🤣

RIN

1ヶ月1人1万計算でやりくりしてる方って、基本的に食べる量が少ない気がします…w
うちは夫婦2人で基本的に夜くらいしか食べませんが月に2万は無理でしたwww
安いものを買ってもあまり美味しくないし…やっぱり美味しく楽しく食事はしたいですよね🤣💕
他の事で節約するように心掛けているので、食事は大事なのであまり金額は気にしないようにしてます🤣

ちー

調味料も入れてってなると3万はきついです💦
子供が産まれて調味料もきちんとしたものを買うようになってからは月3万5千ほどかかりますね。

まる

夫婦2人分のお昼のお弁当も作ってますが、2.5万円ぐらいでなんとかなってます。お米買う時はちょっとオーバーしますが(笑)
食べる量は少な目だと思います。