コメント
マリ
勧められましたが里帰りしてません!
といっても実家は車で半時間ほどのところですが。
母とウマが合わないことが多々あり、ずっとは一緒にいたくないのが理由ですが、表向きは実家に犬がいること、里帰りに必要な赤ちゃん用品を持っていくのが大変なこと、自分のやりやすいように家で動線を決めていることなどを挙げ、夫を説得しました。
母親とはずっとは一緒に居られませんが、平日ごはん持ってきてくれたりして助かってます。
産まれて退院する時に実家に行かず、まず自分の家に帰るのがコツですよ笑
マリ
勧められましたが里帰りしてません!
といっても実家は車で半時間ほどのところですが。
母とウマが合わないことが多々あり、ずっとは一緒にいたくないのが理由ですが、表向きは実家に犬がいること、里帰りに必要な赤ちゃん用品を持っていくのが大変なこと、自分のやりやすいように家で動線を決めていることなどを挙げ、夫を説得しました。
母親とはずっとは一緒に居られませんが、平日ごはん持ってきてくれたりして助かってます。
産まれて退院する時に実家に行かず、まず自分の家に帰るのがコツですよ笑
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うそよダヨーン🥺
コメントありがとうございます。
旦那さんも納得してくれて良かったですね!
新生児から一緒に子育て出来るといいですしね。
私は1人目の時に里帰りをして、助かることも多々ありましたがストレスもあったので😅💦