※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳時間について、左右それぞれ何分ずつが満足か知りたいです。

もう少しで生後2ヶ月に入るのですが
2ヶ月頃は左右何分ずつの授乳で
👶🏻は、満足してましたか?

個人差があるのは分かってますが
教えてください( >_< )

コメント

mmnmm

その日によったり時間帯にもよりますが、だいたい10〜15分ずつくらいです👶🏻

• (^-^)♩.。

(^-^)♩.。

5分~7分ずつ
    って短いですかね?😖

• 10月7日
  • mmnmm

mmnmm

体重が問題なく増えていれば、時間が短くても大丈夫かと思います!
    うちも平均すると10〜15分ずつですが、片方7,8分飲んだだけで途中で寝ちゃって起きないこともあります😪

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

母乳の出がいいので今7分ずつです!途中で寝ちゃうときもあるので必ずしも7分ではないですが☺️

ruby

一回の授乳が10〜15分でした、もうすぐ3ヶ月になりますが、いまも同じです。
一回の授乳で片方しかあげなくなってました、5分以降の母乳が高カロリーと助産師さんから教えてもらったので、じゃあ5分5分の両乳じゃなくて、片乳を10分吸わせた方が持ちがいいのかな?って思って😊とはいえ、いまも授乳の感覚はしっかり3時間です(笑)夜だけは4〜5時間寝てくれるようになりました!

みみ

5分5分のつもりであげるのですが、最後の1〜2分は力尽きてるます😂