※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パム
妊娠・出産

13週のエコー検査で首の厚さに異常が指摘され、NIPT結果待ちで不安です。エコー検査の異常は当たる確率はどのくらいでしょうか?

13週のエコー検査で、首の厚さに異常があるかもしれないと言われました。
今日NIPTを受けて来たのですが、結果まで5日かかるので、不安です。

エコー検査での異常は、どのくらいの確率で当たるものなのでしょうか?

コメント

さくらもこ

首のむくみ自体は赤ちゃんみんなにありますし医師の測り方にもよるのであまりあてにしなくてもいいと思いますよ💦
全身がむくんでるとかあきらかに異常がある場合は別かと思いますが…
胎児ドッグとかではなく産婦人科のエコーですか?

むくみあったけど染色体異常がなかった、逆にエコーで問題なかったけど染色体異常があったとか普通にあります!
5日で結果くるなんて早いですね!
わたしは12日かかりました😂
待ってる間そわそわしますよね…
何もありませんように✨

• パム

パム

エコーを見たときはほとんどうつ伏せに寝ていて、計りにくそうでした。 はい、産婦人科のエコーです。
    海外在住なのですが、日本はそんなに時間がかかるのですね!
    費用も6万円程なので、結構違いますね😮
    返信いただきありがとうございます😣なるべく考えないように過ごしたいと思います☺️

• 10月7日