※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーもん
子育て・グッズ

最近、主食を食べなくなり、味噌汁のお汁だけを飲む状況に困っています。一時的なものでしょうか?

前はうどんとかおにぎりとか喜んで食べてたのに

最近主食を何も食べてくれなくなりました😭

味噌汁のお汁だけグビグビ飲みます😓

一時的なものでしょうか💦

コメント

くま

我が子も最近ご飯を食べなくなりました😭以前は食べすぎやろ。ってぐらいパクパク食べてくれていたんですが…
食べるよりも遊ぶ、て感じで…栄養面が心配ですが本人は元気ですし今は低燃費モードでそんなに食べなくても大丈夫なのか🙆‍♀️っと思うようにしてます😊👌

• めーもん

めーもん

同じ感じです💦
    遊びに夢中ですよね、食卓でも常に遊べるもの探してます💦
    そうですね、元気にしてるし、低燃費モードって私も思うようにします😊
    ありがとうございました❤️✨

• 10月7日
あや

2歳になった娘も少し前から、ご飯やおかず、お菓子を以前より食べなくなりました😂
前は食べ過ぎを心配するくらいだったので、どこか悪いのでは!?と心配にもなりましたが、今は食べるより遊ぶ方に興味がいってるのかもしれません。あとは、以前は何でも食べてくれる子だったのが、量が減るのとともに好き嫌いも目立ってきて、ご飯を用意するのも大変になりました💦

うちのもです💧
そうゆう時期があるみたいですが前まではよく食べてたもの作っても最近は食べないで遊んで終わりで💧作るのも嫌になってきました。