※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日ひき肉を買って、今日使う予定だったので冷蔵庫に保存していたので…

昨日ひき肉を買って、今日使う予定だったので冷蔵庫に保存していたのですが、
今日は急遽外食することになってしまいました。

消費期限は今日でした。
外食することがわかった時点で冷凍庫に入れましたが、明日か明後日あたりにそのひき肉を使っても問題ないでしょうか??

コメント

ぽん

私なら使っちゃいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ドリップを拭き取ってラップし冷凍したらどうでしょうか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい冷蔵にみえました🙇冷凍されてましたね、全然使えます!!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    さっき冷蔵庫から冷凍庫に移動しました!大丈夫そうですかね^^*使うことにします😊

• 10月7日
まち

消費期限までに冷凍できてれば私は使っちゃいまーす!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私も使うことにします😊

• 10月7日
🍑🍒

私も使います!
1日くらいなんてことないと思います😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!安心しました^^* 明日か明後日使うことにします☆

• 10月7日
kumiko

私は冷凍庫に入れたら消費期限すぎて1ヶ月居ないなら食べてます(> <)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!冷凍したら少しくらい大丈夫ですよね!明日か明後日使います😊

• 10月7日