※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

認可外保育園に通わせている0~2歳児のママさんのお話を聞きたいです。

住んでいる地域は問わないです!
認可保育園に入れなかったわけではなく、色々検討した結果、認可外保育園にお子さまを通わせている、または通わせていたママさんいますか?
特に0~2歳児の時のお話しがききたいです!

コメント

結ママ

9月から、認可外保育園に通わせています^_^

認可保育園だと、仕事、休みの日は預けられないとかあり、色々、検討して認可外に入れました^_^

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️凄く貴重なご意見きけて嬉しいです‼️お子さまは楽しく通われていますか?ちなみに市の保育園も申し込みはされましたか?

• 10月7日
結ママ

市の保育園は、空き待ち状態なので、申請してないです。

うちの子は、楽しく通っていますよ^_^
先生みると、二コーって笑って、こちらを見ないです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

迎えに行っても、遊び続けています😅

• ほし★

ほし★

今時期ですと埋まってしまってますよね。お母さんとしては寂しいですが、楽しく通ってくれると安心できますよね😊貴重なお話しありがとうございます‼️凄くためになります‼️

• 10月7日