生後すぐから使えるセカンド抱っこ紐を探しています。6年前にボバを買いましたが、首が座らないと怖いです。園送迎で使いやすい抱っこ紐を教えてください。
コニーやメイアンドマイ、ベビーケターン、新生児から使えるベビービョルン?などをお使いの方教えて下さい☺️✨使いごごちやサイズ感、エルゴなどをお持ちの方は違いはどうですか?
今月3人目出産予定です。上の子達は保育園に行っている為、生後1ヶ月にならないくらいから送迎で連れ出さなければなりません。車で送迎してますが、園舎と駐車場が離れているし、雪国に住んでいるので抱っこ必須です💦
そこで生後すぐから使えるセカンド抱っこ紐を探してます💦6年前くらいにボバを買いましたが、首が座らないと怖くて…。
- ゆんゆん
コメント
退会ユーザー
ベビービョルンONE KAI を購入しました⭐️
新生児から使えると書いていますが、脚を開く幅が広く、怖くてまだお家の中でしか使えていません💦
でも赤ちゃんの頭とママの胸がぴったりくっつくので赤ちゃんは安心するみたいです😊
エルゴよりも装着が楽かなぁーと思っています♪
きょん*
コニーとベビービョルンONE KAI Air使ってます☺️
新生児の時はコニーを使っていて、今は家ではコニー、外ではベビービョルン使ってます😊
うちはエルゴが使いにくくて、ベビービョルン買いましたが、セカンドならコニーが使いやすい気がします💓
-
ゆんゆん
お返事ありがとうございます💓
コニーすごく話題なので悩んでるんです😭昔別のスリングを買ったんですがどうも不便で…💦コニーは抱っこ紐に近い感じがするし軽そうなので気になってます!つけるの難しいですか🤔?
コニーかベビービョルンミニ?もいいかなと❤️- 10月8日
-
きょん*
そうだったんですね😳💦
コニーは私もすごく悩んだんですけど、セカンドで持つならすごくいいです☺️
コンパクトになりますし、簡単につけれますよ😊
サイズ選びが難しいですが、公式サイトにサイズの目安が載っているので、その通り選べば大丈夫でした❗️
ベビービョルンミニもいいですね💓
一つしっかりしたものをお持ちならコニーでもいいと思います😌- 10月8日
-
ゆんゆん
ご丁寧にありがとうございます☺️✨
コンパクトになるの、すごく魅力的ですよね💓ただでさえ荷物多い中小さくなるのは便利で😍コニーにしようかな…🤔✨- 10月8日
-
きょん*
いえいえ☺️
コニーですと、使用感などネットで公開してる方もいっぱいいるので、参考にされるといいかもしれません😊
私も雪国なので、冬はほんと大変です💦
いいのが見つかるといいですね💓- 10月8日
ゆんゆん
お返事ありがとうございます💓
胸と頭がぴったりなのですね✨それは安心感ありますね!首が座らないと密着してないと私も怖くて…💦