スーパーのポスターで5%ポイント還元の案内があり、ペイペイで支払ったら1.5%しか還元されなかった。消費者還元事業について教えてください。
消費者還元事業?についてお聞きします🙌🏻
いつも行ってるスーパーに、添付画像のポスターが貼ってありました。
これはクレジットカードやペイペイ等で支払えば5%ポイントが還元されるということでしょうか?💦
今日ペイペイで支払ったら、通常の1.5%しかポイントが還元されませんでした😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ha
所によって1.5とか2とかだったりします!!
クレジットカードというかそこの場所で使えるチャージして使うカードじゃないかなと思います。間違ってたらすみません
まち
ポイントで還元されるところもありますし、
そのときにひかれてることもあります。
そのスーパーはわからないですけど、コンビニだとPayPayで支払ってもポイント付与として1.5%だけでお会計時にすでにキャッシュレス還元分は値引きされてます💡
レシートはどうなってますか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
レシートはそのままの金額で、引かれていません😵💦- 10月7日
-
まち
じゃあ普通なら後日還元ですね…
お店側がPAYPAYを還元として登録ができてないのかもしれませんね。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
お店側が登録してないとかあるのですね😱
ペイペイが使えるお店なので、あり得るかもしれませんね💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
今そのスーパーへ行ったら新しい張り紙がしてあり、ペイペイは今申請中で登録でき次第またお知らせします。と書いてありました☺️
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
場所によってこれが適用されるクレジットカードやペイの種類などが違うかもしれませんね😵💦
はじめてのママリ🔰
今そのスーパーへ行ったら新しい張り紙がしてあり、今ペイペイは申請中で登録でき次第またお知らせします。とのことでした☺️