※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーパーのポスターで5%ポイント還元の案内があり、ペイペイで支払ったら1.5%しか還元されなかった。消費者還元事業について教えてください。

消費者還元事業?についてお聞きします🙌🏻

いつも行ってるスーパーに、添付画像のポスターが貼ってありました。
これはクレジットカードやペイペイ等で支払えば5%ポイントが還元されるということでしょうか?💦

今日ペイペイで支払ったら、通常の1.5%しかポイントが還元されませんでした😣

コメント

ha

所によって1.5とか2とかだったりします!!
クレジットカードというかそこの場所で使えるチャージして使うカードじゃないかなと思います。間違ってたらすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    場所によってこれが適用されるクレジットカードやペイの種類などが違うかもしれませんね😵💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そのスーパーへ行ったら新しい張り紙がしてあり、今ペイペイは申請中で登録でき次第またお知らせします。とのことでした☺️

• 10月8日
まち

ポイントで還元されるところもありますし、
そのときにひかれてることもあります。
そのスーパーはわからないですけど、コンビニだとPayPayで支払ってもポイント付与として1.5%だけでお会計時にすでにキャッシュレス還元分は値引きされてます💡
レシートはどうなってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    レシートはそのままの金額で、引かれていません😵💦

• 10月7日
  • まち

まち

じゃあ普通なら後日還元ですね…
    お店側がPAYPAYを還元として登録ができてないのかもしれませんね。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店側が登録してないとかあるのですね😱
    ペイペイが使えるお店なので、あり得るかもしれませんね💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そのスーパーへ行ったら新しい張り紙がしてあり、ペイペイは今申請中で登録でき次第またお知らせします。と書いてありました☺️

• 10月8日