※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

豚肉や牛肉のひき肉を使って野菜スープに入れると硬くて食べづらい。他のメニューは?ひき肉で正しい?


豚肉。牛肉。のひき肉を買って
湯掻いてから冷凍して
それを野菜スープなどにいれるのですが
かたいとゆうか。。。
口からだしてきます。。。。。
食べてみましたが、これは出すなーという感じでした。
豚肉牛肉をどのようなメニューにしてますか???
使うのはひき肉であってるのでしょうか💦💦

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

とろみ付けてもダメですかね?
うちは、ハンバーグばっかりです💦

  • ゆいな

    ゆいな


    とろみが足りないのが出します💦バンバーグは玉ねぎとかと混ぜて焼くのでしょうか?
    合い挽き肉とか使われてますか???
    すみません質問ばかり。💦

    • 10月7日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

    そうです!お豆腐入れると柔らかくなります!☺️👍✨手掴みもできていいですよ!
    豚も牛もクリアしたので、合い挽きも使います!

    • 10月7日
  • ゆいな

    ゆいな


    ありがとうございます😭🙏
    作ってみます٩(°̀ᗝ°́)و✩✩✩

    • 10月7日
ありす

そのまま冷凍して使う時に湯がいてはダメですか?
私も離乳食では使いやすい挽肉使ってました😊

  • ゆいな

    ゆいな


    そーした方が柔らかくなるのでしょうか?🥺
    どんなメニューに使われてましたか?良ければ教えてください💦😭💓

    • 10月7日
  • ありす

    ありす

    私的には脂抜きすると固くなると思うので、私は湯がいては使わないですね😅
    ハンバーグやミートボールも作るし、野菜と一緒に中華丼みたいにとろみ付けた中に挽肉加えたり、お好み焼きに挽肉入れたり…
    結構何にでも加えたりします🙆‍♀️

    • 10月7日
  • ゆいな

    ゆいな



    ありがとうございます🥺🙏
    ハンバーグつくってみます💦
    色々使えるんですね!!
    勉強になりました。😭💓

    • 10月7日