※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

無痛分娩で会陰切開された方の体験について知りたいです。初めての出産で不安です。

無痛分娩で、会陰切開された方どんな感じだったかお話聞かせていただきたいです!
計画無痛予定なのですが、初めての出産ですべて未知でどっきどきです😭

コメント

無痛で会陰切開されました。
まったく痛くなかったです!
切る前に先生に切りますねーって言われたけど、なんの感覚もなく終えたので(当然ですが)余裕こいてました。
でも、麻酔が切れた後は傷口がかなり痛かったですねー💦
痛み止めの薬をもらってしのいでましたが、円座クッションが必須でした。

• ずにゃん

ずにゃん

切る時は麻酔きいてるから痛くないんですねー!
    円座クッション、用意しておきます!回答ありがとうございます♡

• 4月17日

同じく無痛で会陰切開しました。
切るときは全く気付かないくらい痛くなかったんですけど、縫われるときは縫われる感覚がわかって痛くないないけど感覚が気持ち悪かったです(>_<)

麻酔切れたあとは傷も後陣痛も一晩中痛くて、鎮痛剤めっちゃ飲んでました💦

• ずにゃん

ずにゃん

縫う時は麻酔切れてるタイミングなのでしょうか?痛み止め持参した方がいいですかね...
    回答ありがとうございました♡

• 4月17日

退会ユーザー

麻酔は切れてないと思いますけど、皮膚を引っ張られる感覚がわかる程度だったです(>_<)
    痛み止めは病院で処方してもらえるので、持参しなくても大丈夫ですよ♪

• 4月17日
  • ずにゃん

ずにゃん

わあー想像しただけで変な感じがします←
    もらえるんですね!ありがとうございますっ

• 4月17日