コメント
そうくんママ
私は、西部保育園に子供を通わせていて幼稚園の子たちが登園する時間に柏谷方面から行きますが西小学区方面から歩いてくる子はほとんどみません💦
西小学区に行く子は、間宮幼稚園かみのり幼稚園だと思います。
春光幼稚園は、函南小の裏ですし、函小ですね。
中学は、仁田でも住んでるとこで函中と東中で別れますが。
そうくんママ
私は、西部保育園に子供を通わせていて幼稚園の子たちが登園する時間に柏谷方面から行きますが西小学区方面から歩いてくる子はほとんどみません💦
西小学区に行く子は、間宮幼稚園かみのり幼稚園だと思います。
春光幼稚園は、函南小の裏ですし、函小ですね。
中学は、仁田でも住んでるとこで函中と東中で別れますが。
「入園」に関する質問
幼稚園児のママさん 入園時の制服、制靴採寸の際、サイズはどの程度大きめにされましたか? また在園、卒園されたお子様のママさん 在園中何回くらい買い替えましたか?よければ教えてください🙇♀️
入れたかった私立の保育園に入れず第二希望の公立の保育園に入園が決まりました。 第二希望の保育園もいいなと思ったので候補に書きましたが、公立でよかった!などという意見聞かせてください😭😭 第一希望入れなくてショ…
幼稚園のプレスクールについての質問です 来年から娘がプレスクールに通う予定です ですが、入園はふたつの園で迷っています のびのび自由な幼稚園と、お勉強と遊びのバランスがいい幼稚園。 家からの距離はどちらとも1.2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きちゃ
そうくんママ様
ご回答ありがとうございます。とても参考になりました!