コメント

そうくんママ
私は、西部保育園に子供を通わせていて幼稚園の子たちが登園する時間に柏谷方面から行きますが西小学区方面から歩いてくる子はほとんどみません💦
西小学区に行く子は、間宮幼稚園かみのり幼稚園だと思います。
春光幼稚園は、函南小の裏ですし、函小ですね。
中学は、仁田でも住んでるとこで函中と東中で別れますが。
そうくんママ
私は、西部保育園に子供を通わせていて幼稚園の子たちが登園する時間に柏谷方面から行きますが西小学区方面から歩いてくる子はほとんどみません💦
西小学区に行く子は、間宮幼稚園かみのり幼稚園だと思います。
春光幼稚園は、函南小の裏ですし、函小ですね。
中学は、仁田でも住んでるとこで函中と東中で別れますが。
「友達」に関する質問
現在つわりで寝込んでる状態のため実家に引っ越してきました。主人は単身赴任中です。 両親には感謝しかない。 子どもたちの世話、保育園の送り迎え、習い事の送迎… 本当に頭が上がらない。 主人より頼りになる…(内緒) …
いつも一緒に幼稚園バスに乗るお友達について👦🏻👦🏻 もともと怒りっぽくて、一緒に遊んでもボールを至近距離で蹴ってうちの子の顔にぶつけたりする、一人っ子のお友達。うちの子はそれでもその子のことが好きで関わろうと…
ちょっかいをかけてしまう子の心理ってなんでしょうか 一年生の子どもがお友だちにちょっかいかけることがあります。 ねぇねぇとポカポカ軽く叩いたり、手を引っ張ったり…。 相手からしたら嫌だなと感じることです。 外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きちゃ
そうくんママ様
ご回答ありがとうございます。とても参考になりました!