※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ココロ・悩み

最近の生活リズムが乱れて、自己嫌悪になっています。早起きが難しく、娘にも影響が出ています。

最近寒暖差のせいもあり、自分自身がしんどくて、夜も早く寝たいけど、いろいろやってると寝れず、夜の眠りも浅い日があって、朝方起きれず、遅いと9時起きになってしまい、娘もそれに合わせてしまいます…

ちゃんと早起きさせなきゃと思いつつ、自分を優先してしまって、はぁ…ってなります…

生活リズムちゃんとしなきゃ💦
最近それですごく自己嫌悪です…

コメント

cinnamon

季節の変わり目は疲れがドッと出ますよね。
女性はそれに加えてホルモンバランスとかも関係してくるので余計にしんどいかもしれないです。私も夜なかなか寝つけませんが、最近寝る前にホットミルクやハーブティを飲んだりして携帯を見ずに目を閉じるようにしてます。
いつもより30分は早く寝付けるので朝も動くスイッチが入りやすくなりました。
疲れてる時は心身ともにリラックスさせる必要がありますし、ホットアイマスクとかアロマとか何かリラックスアイテムが見つかると良いですね。
でも、早起きしなきゃ!とmustに思い詰めると余計に動けなくなることもありますから、こうできたらいいな〜くらいにのんびり構えていても良いと思います。今はまだお子さんも未就園児ですし。たとえば起きるのがお昼になってしまうとか極端でなければゆっくり過ごされて良いと思います(^^)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😢

夜の1人の時間をつい長く過ごしてしまったりする時もあるので、ちょっと早く寝れるように工夫してみます。

割り切りも必要ですね。

• 10月7日