電動鼻水吸い器について、メルシーポット以外のおすすめや使い心地について教えてください。
電動鼻水吸い器はメルシーポット以外を使われている方いらっしゃいますか?
メルシーポット以外に、エレノア?の鼻水吸い器(別の付属を買えば痰もとれるとか〕で迷っています。
もちろんその二つ以外でオススメのものがあれば教えてください!
上の子は年がら年中鼻水垂らしており…
下の子は今は痰が絡むことが多いですが鼻水もたまにでています。
旦那も鼻炎なので、私も風邪のとき家族全員で使えたらなと思っています。
有名どころはやはりメルシーポットなのかなという印象ですが、付属品少ないと言ってますが多いイメージ笑
もっと簡易的で同等のものないかなと
ご存知の方いらっしゃったらご意見下さい!
- ようよう(5歳6ヶ月, 6歳)
きなこ
ベビースマイルの鼻水吸引器を使っています!
😆スマイル😆
エレノア使ってます👍付属の先端はシリコンだけど吸いが悪いので病院でも使用しているオリーブ管の小(ガラス)使用してます😊めっちゃ奥まで取れるし、2人とも鼻炎なので大活躍です🤣
痰が取れるのを買ったことないし、見た事ないですが。。。私自身医療関係に務めてましたが、素人が痰を吸引するのは危険ですよ💦子どもの粘膜はデリケートなので傷を付けたら大変です。なのでそれはオススメ出来ません😱
極論痰は鼻水が濃くなって喉に落ちるので鼻水をマメに取ってあげれば痰も和らぎます。どうしても寝起きは夜間喉に落ちた鼻水が濃くなっているので仕方ないかなと💦
ma3
ピジョンの鼻水器を買いました!
まだ使ってませんが…
メルシーポットと違う点は
吸引力を調整できる
チューブを洗わなくて良い
収納バッグ付
私は洗う部品を少なくしたかったのでピジョンにしました🙌🏻
退会ユーザー
ピジョンのいいですよ✨チューブまで鼻水がいかないので、チューブを洗わなくてすみます✊🏻
ようよう
みなさん、ありがとうございました!
とても参考になりました😊
ほぼ決まりました!
あとは旦那と相談して決めます🤗
コメント