※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなそら
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐でおんぶは9ヶ月からと書いてありますが、その前からおんぶで使用した方いますか?おんぶができないと家事ができなくて困っています。

ベビービョルンの抱っこ紐を使用してるんですが、
おんぶは9ヶ月から使用して下さいとかいてあるんですが、その前からおんぶで使用された方はいませんか??(´._.`) おんぶができないと家事とかできなくて。。ちゃんと調べて買わなかった自分も悪いのですが💧

コメント

ママ友も同じこと言ってて昔ながらのおんぶ紐、9ヶ月までやし安いの買ったわーってこないだ言ってましたよ(^-^)

• みなそら

みなそら

叔母さんが使ってた
    おんぶ紐、貰ったんですが
    密着感が全くなくて、逆につかれちゃって( ⍥ )💧 自分も買った方が良いのかなと考えてました!💧

• 4月17日
Hana

私もベビービョルン使ってます。私は3ヶ月で首がすわってから おんぶしてました。抱いてないと一日中グズッていて、抱っこであちこち痛くて…おんぶだと両手使えて 娘も機嫌よく過ごしてくれてました。ただ、9ヶ月からと書いてあるのは私は知らなかったです。首がすわったら大丈夫かと思ってました(^_^;)
今7ヶ月ですが、元気です☆彡

• みなそら

みなそら

本当ですか?ʕꙬʔ💓
    あのやり方通りにクルッと
    簡単に背中の方に回せましたか?(´._.`)

• 4月17日
  • Hana

Hana

そうですよーあのやり方でクルッと!慣れるととても簡単です☆彡

• 4月17日
  • みなそら

みなそら

ありがとうございます◟⌣̈⃝◞💓
    さっそくやってみますっ₍ ◟̆◞̆ ₎✨

• 4月17日
  • Hana

Hana

こんな記事ありました!
    おんぶについてのってますよ☆彡
    http://matome.naver.jp/m/odai/2142340312699750701

• 4月17日
k&n

ベビービョルンでのおんぶは手足がしっかり出るまで止めた方が良いかと……。

私は4カ月から使えるおんぶ紐を買いました。その方が密着するから子どもも安定するし、背中がまっすぐで子どもの腰への負担が少なそうでした。
ただ、紐なので着けるのに慣れるまで時間がかかりましたが…。

• みなそら

みなそら

ベビービョルンで抱っこしてみて
    、危ないような違うおんぶ紐を
    購入しようかなと思いますʕꙬʔ💧

• 4月17日
naka

私も9ヶ月からだと知らず、首すわってからおんぶで使ってました。寝てくれるし特に問題を感じたことはなかったです💦

• みなそら

みなそら

試しに今日、おんぶしてみようと
    思います₍ ◟̆◞̆ ₎💓

• 4月17日
Hana

添付しますねー!こんな記事でした^o^

• みなそら

みなそら

添付までわざわざありがとうございます◟⌣̈⃝◞💦

• 4月17日