※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃん、涼しい日の服装について相談です。東京在住で、お散歩の服装に悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月になります。東京に住んでます。
今日のような涼しい日は、子どもはどんな服装がいいでしょうか?昨日も肌寒かったので、お散歩の際の服装に悩んでます💦

コメント

sora

県違いますがうちも今日は寒いです!
こんな感じの服にしてます

• sora

sora

外行くときはこれに靴下履かせて出掛けるつもりです!

• 10月7日
  • まつ

まつ

可愛い服ですね💕
    やっぱり長袖で少し厚手のものが良さそうですね💦ずっと暑かったので、まだ秋冬物を全然買っておらず…😭
    参考にします✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

お散歩といっても歩くわけではないですし、抱っこ紐でもベビーカーでも普通の長袖のカバーオールで大丈夫かと思います☺️
抱っこ紐なら体温で暖かいですし、ベビーカーなら膝掛けなどかけてあげればいいと思います🙋‍♀️
ちなみに私は埼玉ですが、今日は子供は外では半袖長ズボンで昨日は長袖にスカートでした!

• まつ

まつ

ありがとうございます😊いつもベビーカーでお散歩してるので、膝掛けなどで調整してみます✨

• 10月7日