ナツ花
麺は切って、具は麺と交互に茶碗にいれてます😃
つゆは最後のほうにのみほします(笑)
まめ大福
つゆは味をなじませたあとに全部、切ってます
具は野菜多めで入れてます
知恵がついて、野菜だけ残してうまく食べれるようになったので、最後に騙しながら野菜だけスプーンであげてます😅
麺は最初は短く切ってましたが、上手になってからは切らなかったり、切っても手づかみ初期よりは短くしてません😊
しーまま
つゆで軽く味を馴染ませたらつゆ自体はなくして、手づかみの時は麺は切ってませんでした😊
1本ずつ器用にチュルチュル〜って吸ってました😂
具は細かくして入れてましたが大体食べなかったので、おかずみたいに別皿で用意するか、うどんと食べて欲しい時は焼うどんのおやきにして出してました✨
ささまる
つゆは入れてますが、冷ましてから後のみさせてます😊
面倒な時はつゆはきってあげてますよ🎶
具はお野菜や鶏ひき肉など入れてます🍳
うどんは掴みやすい長さに短く切ってます🎶
コメント