※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

読書初心者でも読みやすい本教えてください!☺️中学生のころ山田悠介さん…

読書初心者でも読みやすい本教えてください!☺️
中学生のころ山田悠介さんの本はかなり読んでたんですが今は全く本を読まなくて、本屋に行っても何を買ったらいいか迷ってしまいます。
趣味が全くないので、ダラダラテレビみてる時間を読書の時間にしたいです☺️✊🏻
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

七月隆文さんの『今日僕は昨日の君とデートする』と越谷オサムさんの『陽だまりの彼女』が好きです。
両方とも不思議系のちょっと切ないラブストーリーです😢❤
あと、コーヒーが冷めないうちには同じ喫茶店が舞台の1話完結の本なので読みやすいと思います。
感動しますよ😌

• ママリ

ママリ

どれも映画化されてる作品ですね!映画も見たかったけど見れてないので読んでみたいと思います!ありがとうございます😆楽しみです⤴︎

• 10月6日
サチ

ベタですが、東野圭吾さんの小説は読みやすい気がします!

• ママリ

ママリ

東野圭吾さんの本は勝手に難しそうなイメージだったのですが読んでみます☺️✊🏻ありがとうございます!!

• 10月6日
🐭

山田悠介さん読んでいたなら、ちょっと怖かったり、痛かったりがお好きですか?
同じ好みだとしたら、乙一さんの作品が面白いですよ♡
あとは、作者さん忘れてしまいましたが、「!」というタイトルのシリーズ(「!」「!!」「!!!」と増えていきます😂)も面白いです!

• ママリ

ママリ

そういうのも好きです!!
    「!」タイトルがおもしそうです😳
    読んでみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月6日
とかげママ

どちらかと言えば活字より漫画好きですが、恩田陸さんの作品はどれも読みやすくて結構好きでオススメです(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️わたしも活字より漫画派かもしれません!おすすめありがとうございます!探してみます☺️✊🏻

• 10月6日
らく

東野圭吾さん→一気に読めちゃいます!小難しくないミステリーです😊
有川浩さん→ベタ甘なラブコメです。苦手だったらすみません😭
オレンジデイズ(北川悦吏子さん)→私が子どものときに大好きだったドラマの原作です!大好きです😍

• ママリ

ママリ

ベタなラブコメすきです!
    2人と作品読んでみたいと思います!☺️ありがとうございます😊

• 10月7日
ハリボウ

恩田陸さん・坂木司さん・米澤穂信さん、といったあたりが読みやすいと思います。
恩田陸さんは「蜜蜂と遠雷」が映画化されて、まさに公開中ですね!
坂木司さんは日常系ミステリ(人が亡くならない)です。
米澤穂信さんの作品も結構映像化されているので、とっつきやすいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

蜂蜜と遠雷気になってたので読んでみます☺️✊🏻
    どれも気になります😆ありがとうございます!

• 10月7日