※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那様が、家に仕事持ち帰ってくるって方いらっしゃいますか?最近うちの…

旦那様が、家に仕事持ち帰ってくるって方いらっしゃいますか?

最近うちの旦那がパソコンの仕事を家でやるようになり、別室で作業してるのですが、息子はパソコンに興味津々なのとたまにしかパパに会えないため嬉しくて、すぐパパの所に行ってしまいます。私も全力で止めるのですが、泣きわめく始末...。
下の子も泣いていたため授乳していたので、諦めてちょっと息子を放置していたら旦那に、もも!息子連れてけよ!って怒鳴られました。そして諦めたのかリビングに戻ってきてどかっとソファに座り、すごく不機嫌そうにしていました。ちなみにアパート住まいなので、リビングともう一部屋しかなく、リビングで寝かしつけています。

仕事のことで私が何か言うと、ものすごく怒られるので絶対口出しはしたくありません。
旦那は、最近仕事が忙しく、早く家に帰りたいから家で出来る仕事を持ち帰ってきているのかもしれません。仕事が立て込んでいて余計イライラしているのだと思います、、その気持ちもすごく分かります。
でも、こっちにも余計な負担が来てストレス溜まります。だったらいない方がいいと思ってしまいます。しかもアイスとか持って行って1人でゆっくり美味しく食べながらやっていて、仕事とはいえなんか無性に腹立ちます😅
私だっていつも子供に振り回されて思い通りにならない中で家事やったり買い物したりしてるのに!と言いかけてやめました。

ほぼ愚痴になってしまいました。😓
皆さんはこんなことありますか?

コメント

あ

我が家もそうです!
平日休みの日がたまにあるのですが、娘が幼稚園行ってる間に仕事して娘が帰って来たら遊んであげるなりすればいいのに、幼稚園行ってる間はひたすら寝て娘が帰って来たら起きて仕事やり始めて娘がなに言ってもほぼフル無視なので、お父さんキライってもうすでに言われててざまあみろって思ってます😍👍💕✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

お父さん嫌い🤣ダメージデカいですね🤣自業自得です!
    それより娘さんのこと無視だなんて、娘さん可哀想です...😢

• 10月6日
うーた

うちの旦那もほぼ毎日持ち帰りパソコンひらいています。
平日は子供が寝ているのでいいのですが、休日もリビングでパソコンひらいていたりして同じように子供は興味津々、触りたい画面見たいでちょっかい出します。
1度ものすごく怒鳴られた子供は、それ以来あまりパソコンに近寄らなくなりました。
ぶちぎれるなら外でやれよと思いますし、子供へ怒鳴ってトラウマのようなしつけをしたことがすごく嫌です。
カフェとかファミレスとか行ってくれた方がいいです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

そうなのですね😢
    本当にそう思います。イライラしたり怒鳴ったりするくらいなら外でやって欲しいと...。

• 10月6日
ぬん

毎日仕事持ち帰りです😶というより、24時間携帯にも連絡来るし常に働いてる状態です😂
もちろん家族旅行にもパソコンマストで笑

自分も同じ仕事してたので当たり前というか気にもならないです😂

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私も同じようなことありました。
うちは夫婦で今後どうするか・どうしてもらいたいかを話し合って決めました。
こういう事って、結局話し合わないと互いの思ってることも分からないし伝わらないし、もしこのまま旦那さんが仕事を家に持ち帰らなくなったところで帰宅が遅くなって、それはそれで愚痴が出てくると思います。