コメント
Rim
本八幡ではないですが市川に住んでる方で松戸市の幼稚園に通っている子もいるので
市内がダメなら市外はどうですか?
あとはプレに入れば幼稚園は入りやすいとかもあると思います🙆♀️
ノンタン
本八幡に住んでいます。
4月からプレに通っており、来年から幼稚園に行く予定です!先日無事合格もらいました😊
うちの園は、定員60名に対してプレだけで80名いたので、なかなかの激戦でした😣
-
みち
わぁー!合格おめでとうございます😍👏
60名に対して80名!ひぇーー😭差し支えなければどちらの園ですか?(差し支えるようでしたらスルーしてください💦)
うちは、白菊幼稚園か市川学園幼稚園がいいなぁと思っているところです😊
やはりどこも激戦かしら〜😭
貴重な情報ありがとうございました!- 10月7日
-
ノンタン
うちはS和学院です!
↑わかりますかね?
周りを見ているとプレは必須だと思います!プレだと入園優先される園が多いです。園によりますが、プレに入るのも説明会があったり早いもの順だったりするので、まめにホームページチェックした方がいいです👀早いところだと11、12月ごろからプレの説明会があると思います😃
あと本八幡近くの幼稚園は私立なら受験日が結構ずれているので、絶対に入れたいなら併願もありだと思います!時間に余裕があるならプレを掛け持ちするのもありだと思います★- 10月8日
-
みち
たぶんわかりました!ありがとうございます😊すごいところに合格おめでとうございます✨
ホームページチェックだったり併願だったり、本当に参考になりました😭✨本当にありがとうございます!!- 10月8日
みち
市外!なるほど!!盲点でした!市外は行けないもんだと勝手に思い込んでおりました!
やはりプレ大事なんですねー!!
プレも抽選で落ちたらー💦と思うと心配ですが、こればっかりはわからないですよね!
とても参考になりました!コメントありがとうございます😍
Rim
プレ抽選があるんですか😳!
ちょっと遠くなっても隣の市は入れたりしますよ!
みち
えっ!たしか抽選あったような気が💦←怪しげ
さっそく隣の市調べてみますー!😊