しーちゃんママ
微妙なところですよね。
病院に行けばお薬は貰えると思いますが、この時期小児科は近づきたくないですよね。
ワセリンは試しましたか?
また、二ヶ月から予防接種始まりますがまだだいぶ先ですか?
e(。・-・。`)
今月の22日に予防接種okですが(´×ω×`)
市販の荒れ用は塗ってますがなかなか(╥﹏╥)
しーちゃんママ
市販のは合わなかったりもしますよね。
これ以上ひどくならなければワセリンで様子をみて予防接種のときに相談をして、ひどくなるようだったら皮膚科に私ならします。
まーちょこ
この時期に小児科に行くと他の病気を貰ってきそう…と思うのであれば皮膚科でも大丈夫だと思います。
この時期は乾燥するのでうちも娘がそのくらいのときはかさかさで赤くなってました。
ワセリンやマドンナのベビーバーユなんかを塗っていましたが季節が変わるとよくなっていきました。病院はワセリン処方でした。
でも市販のを買うならとりあえず病院で診てもらって無料?でお薬もらうのがいいかもしれませんね!
asukaaaa
うちの子もよくほっぺた荒れたりします。
ベビーローション塗ってもなかなか治らなかったのでワセリンを塗ったら早く治りましたよ♪
∞まぁみん∞
ローションよりベビーワセリンとかの方がいいかもしれませんね。
酷くなるようでしたら皮膚科に受診されるといいと思います。
今風邪など流行っているので、小児科より皮膚科がいいと思います。
まめちゃんママ
うちは皮膚科受診したさいに、ステロイド入った薬と(ひどい時用)プロペト(白色ワセリン)を処方されました。
先生いわく、寒かったり気温の変化でなると...ワセリンで皮膚を保護、保湿するといいと...
病院があんまりなら、薬局などでベビーワセリン、白色ワセリンを買って試してみては?
トロワスール
うちの子もひどかったので、受付時間ギリギリのアレルギー科のある小児科へいきヒルドイドとかさぶたになったところは抗生剤の段階的に弱いものを処方していただきました!
市販薬は不純物や添加物が多いので私は医療用を処方してもらい使ってます‥
e(。・-・。`)
皆さんありがとうござぃました(╥﹏╥)
薬局でワセリン買ってみました( 。・-・。`)
コメント