※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

30週から腰痛と眠気が出てきた。腰痛は抱き枕で対処中。旦那が単身赴任中でマッサージは難しい。皆さんはどうしてる?

30週に入ってから今まで感じなかった腰痛と眠気…
腰痛は覚悟してたけど眠気もあるものですかね💦
腰痛は抱き枕でなんとかなりそうですが、皆さんどう対策してますか?? 旦那は単身赴任中なので旦那にマッサージしてもらう というのはできないです、、( ; ; )

コメント

すずちゃん

私は寝るときも1日中ベルトしてます!
後期の寝悪阻だとおもいますよ。上の子のときそうでした!放っておくと20時間くらい頭痛もなく寝れちゃいました。

抱き枕は寝苦しさを和らげてくれるって感じで、腰痛にはあまり効果ないです😭

• ®️ママリ

®️ママリ

コメントありがとうございます!眠くなるものなんですね💦 産後ベルトと、ベルトタイプの腹帯どっちが良いですか?

• 10月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

まだ妊娠中なのでベルトタイプの腹帯がいいと思います!
    産後ベルトは産後に使うとからだの歪みが無く骨盤もとの位置に戻ります!

• 10月8日
  • ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます!(^ ^) 両方あるので、使い分けます!今まで暑くて腹帯してませんでしたが涼しくなってきましたし^_^✨

• 10月8日
けー

眠気ありますよ~
わたしは必ず午前中に眠くなり2時間くらい寝ちゃうときもあります!
腰はそこまで痛くないですが痛いときはセルフで擦ってます。
夫はいますが一人目のときと違って擦ったりお腹なでたり健診ついてきたりしませんね…😡

• ®️ママリ

®️ママリ

眠いですよね💦まるで妊娠初期みたいです💦 旦那さーん!2人目だからってそれはちょっと! 😭 いたわって欲しいですよね!

• 10月7日
たた

眠気はどうしようもないので、
腰痛だけ回答します!
腰痛はトコちゃんベルトしてなんとか立ってます😅

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます💦 トコちゃんベルト調べてみます!(^^) 眠気はどうにもならないですね🤣

• 10月7日
  • たた

たた

眠い時は寝ちゃいます😂笑
    15分寝るだけでも全然違いますよ🥰

• 10月7日