明日促進剤で出産予定。初産の痛み覚えて恐怖。経験者のアドバイスをお願いします。
今日で2人目妊娠して40週2日、
明日朝入院して、促進剤にて出産予定です。
1人目もまったく同じで誘発出産でした!
1人目の時は初産であり初めての出産で、こんなにも出産って痛いのかと命がけとはこういうことかと痛感した覚えがあります。そしてまた明日同じ状況で出産を控えており、知らないよりも知っているからこその恐怖でいまいっぱいです。促進剤を使った方、また2人目以降の出産で痛みを知っての出産を経験した方、アドバイスや励ましのお言葉なんでもいいのでお願いしたいです。いま赤ちゃんに会えるという楽しみより恐怖が勝ってます(´;Д;`)
- とーまま(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ひのき
一人目は自然分娩、二人目は促進剤を使って出産しました😊
忘れていた痛み…、それをまた経験してやはりなかなか強烈でしたよ笑
でも一人生んでる分本陣痛ついてからすごく早かったですよ😂
なので苦しむ時間も全然短かったのが救いでした!!
産んで3ヶ月、二人目の我が子すっごく可愛いです😆
とーままさんももうすぐですよ!!
スムーズに出産がすすむようお祈りしています😊
Yama
1人目促進剤2日半…
分娩時間56時間、予定日11日超過の地獄の出産でした😂
もう辛すぎて2人目も4日過ぎてましたが促進剤はやめてあげて下さい!って旦那が横から言ってて😂
促進剤使わずに20時間でした!
2人目は無痛にしたので余裕でした!
今回3人目は自分が年取ったので😂体力的に自信がないのでまた無痛にする予定です(笑)
2人目は産道が通ってるので、1人目より進みが早いので!頑張って下さい✨
3人目でも無痛でも出産は恐怖でしかないです😂(笑)
お互い頑張りましょー‼️
abccc
同じく今日予定日で4日後に誘発剤にて出産予定です!
1人目は検診に行って子宮口6センチ開いていてそのまま入院→誘発分娩でした、、
ほんとに再びあの痛みと戦うのかと思うと恐いですよね😭
でも終わりは必ずあると思って挑みたいと思います。。
お互い頑張りましょうね😭
えむ。
おはようございます😗
私も今日、朝イチから促進剤を打つ予定です💉
因みに4人目ですけど、痛みを知っているからこそばりばり怖いです🤯🤯🤯
とーまま
コメントありがとうごさます!!( ´Д`)泣 やっぱり2人目多少なりとも早くお産進む方が多いんですかね??人それぞれだとは思うので安心しきるのはダメだと分かっていますが、、!!!元気な子産めると自分信じて頑張りますね!!(/ _ ; )♡
ひのき
二人目は2日促進剤を使っても効果なかったので先生が人工破水させました😊
もともと子宮口も柔らかくなってて三センチは最後の検診で開いてたのでそこから30分たたずにすぽーんと😆
先生も助産師さんも経産婦さんは早いからって準備を大急ぎで進めていました!!
陣痛くればもう生むしかないので、元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊