※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

出産前にマツエクできる病院はありますか?出産前にした経験のある方いますか?

出産前にマツエクしたいのですが
病院によってはダメとかありますかね😥

出産前にしたよ~ってかた
いらっしゃいますでしょうか😊🎉

コメント

結婚式を控えていたので、まつエクしましたよ😊

わたしはつけたまま出産しましたけど、病院によってはダメなところもあるみたいですよ!

あおひママ☼𓂃

しました😊
化粧やアクセサリー、ネイルは駄目でしたが特に何も言われませんでした❣️

♡mama♡

してますよ〜!!   

🐰

メイクからアクセサリー、マツエクなんかも、出産時は普段のフル装備でOKでした

にじのまま

やってます!
すっぴんなのでせめてマツエクしたいですよね

リー

総合病院だから、マツエク、ジェルネイル、指輪はダメだと言われました。緊急オペとかになったときの対応みたいですが、マツエクは関係なさそうですよね。看護師なので、ジェルネイルと指輪は何となく理由わかりますが、マツエクは理由が分かりません。私もマツエクしたいです!産婦人科のスタッフに確認できたら一番安心ですね!

しっぽ

私は総合病院での出産でしたがマツエクについては何も言われず、普通に予定日2週間前につけました😊
病院によるのかもですね。
特に言われなければいいとは思います。