うさ
下痢って大変ですよね😭お尻もかぶれているのなら病院でそちらのお薬ももらった方がいいと思います。うちはそれで治りました!
おしり拭きで拭くことでお尻が荒れるので、うんちしたらそのままお風呂場に連れて行ってシャワーで流してタオルで優しく拭いてオムツはかせてました😊
めぐ
市販で赤ちゃんでも使える塗り薬が、あってかったら、3~4日ぐらいで綺麗になりましたよ!心配なら病院出みてもらった方がいいと思います💦
自分とこは。下痢の症状だけで
食欲も機嫌もよかったので様子見たところ。下痢は。1、2週間続きました😅
離乳食初めたりとすると下痢する子多いとか、聞いたことあります💦
りょう(23)
息子がおしりかぶれ酷くなって病院に電話した時おしりをお湯で優しく洗ったあとドライヤーで完全に乾かして市販の薬を塗ってもいいのでそれを2.3日試して見てくださいって言われました!
それでも治らなかったらカビなどの可能性もあるので病院連れてってくださいと言われました!
うんちする度にすぐシャワーで流してドライヤーで乾かしたら次の日には効果ありました!
タオルで拭くよりもドライヤーでやる方が効果はありますよって言われました😊
コメント