※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
妊娠・出産

悪阻が再発し、飲み物に悩んでいます。炭酸やジュースは胃もたれ、水やお茶は飲みたくない。何を飲めばいいでしょうか?

悪阻も治まったかと思いきや、ぶり返したのかやっぱり胃がムカムカ…
そして最近気付いたこと…
炭酸飲めるー!と思って飲んでいましたが、必ずその後ムカムカが襲ってきます💦
りんごジュースやオレンジジュースも飲めますが、飲んだ後、口に広がる甘ったるいのが気になってまた喉が乾く…
でも水もお茶も美味しくない…
一体何を飲めばいいんでしょうか😭💦

コメント

あんず

私は気持ち悪いのでそんな時は歯磨きしちゃいます😅多少はマシになるので。辛いですよね~口のなかに味が残るだけで気持ち悪いの😢

• mcryu17

mcryu17

歯磨きしても水分が足りないのか、ずーっと口の中が気持ち悪いです😅
    スッキリするものないですかね😭

• 10月6日
  • あんず

あんず

ミンティアなめたりガム食べたり。でも結局はごはん食べて数時間たたないと気持ち悪いですよね。いつ終わるのやら…いまだにあります😱
    安定期頃には終わって欲しいです💦

• 10月6日
  • mcryu17

mcryu17

ご飯だけでなく、飲み物も美味しくごくごく飲みたいですね😭
    いつか終わりがありますが、わからないからほんとに辛いですね💦

• 10月6日
✿*:

私も同じくピーク超えたと思ったらぶり返しなのか、昨日からまた吐きつわりです(--;)
水、不味いですよね!
飲みやすいのはフルーツ味ですが、飲んだあとは後味がずっと残って気持ち悪いし歯磨きしたら吐くしで絶望的です(笑)
不味い水を我慢して飲むか、梨やりんご食べて補ってます(;_;)

• mcryu17

mcryu17

なんだか昨日から食欲出てきて、ついに終わったかも…!と思ってます😊✨
    が、どうかわかりませんよね💦
    果物で補っているんですね😊
    口の中甘くなりませんか?😭

• 10月8日