コメント

るるる
毎回母乳量測ってるんですか?🙄
るるる
毎回母乳量測ってるんですか?🙄
「完母」に関する質問
完母目指して頻回授乳しています。 泣いたら母乳あげていいとのことなんですが、 お腹すいたじゃなくて、眠たくて泣いてるときも みなさん母乳あげてますか?😂 回数を増やすためには そんなにお腹すいてる感じじゃなくて…
5歳、2歳8ヶ月.0歳7ヶ月の三姉妹を育てている専業主婦です。完母です。 ただの愚痴です。つぶやかせてください。 3人目の産後から上2人の時には 感じなかった体力の衰えをすごく感じています。 身体の体温調節が…
上の子の時は1歳半まで完母で育てました! 幸いわたしはたくさん出るタイプで 上の子の精神安定剤にもなり 結果的に私がまとめて寝れず、 出かけたい時にも誰にも預けれず、 離乳食もあまり食べず、 1歳半で断乳するまで3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほぼ測ってなくて1ヶ月に一回くらいは測ってて緩やかに体重は増えてます。
日々の授乳の時にくわえても中々母乳が出てこなくて吸い出して5分後とかにやっと母乳が出ます。
それでちょっと飲んだらまた母乳がなくなり、反対もちょっと飲んだら出なくなるので
私の母乳が足りなくて頻回授乳になる感じです。
どうしても欲しがってダメな時はミルク少しだけ飲んであとは拒否です。
なのでほとんどミルクも作ったことないんですが💦
母乳が出るまで吸ってくれるけど赤ちゃんも母乳が出なくてイライラして乳首噛むし
歯が生えたら断乳になるのかなぁって思ったりしてます😅
るるる
そうだったんですか〜😔
白ごはんとお水たくさんとってますか?🤔
すっごい大事みたいです。
後は夜中の授乳がおっぱいの分泌物が出るので夜中に頻繁に吸わせた方がいいそうです。
母乳にあまり拘りがないのであれば早めにミルクに切り替えて間隔を開けた方がいいのかな?と思います。
頻回授乳だと離乳食の食べ具合も悪くなりますよ😭
頻回授乳はどのくらいですか?🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そういえば最近バタバタして白ご飯も水分も前より意識して食べてないかもです😅
上の子が2歳になりたてで手がかかるのと離婚前のゴタゴタで😅
ストレスもあるかもですね〜🥺
上の子がミルク寄りの混合〜半年から完ミだったけど
ミルク飲んでくれず嫌な思い出はあります😭
下の子は早くストローの練習してミルク飲んでくれたらいいなと思います、まだストローの練習してないですが😅
日中は2時間に一回、夜中は5時間に一回くらいなので夜中は2回授乳してます。
離乳食食べてくれたら乳も要らなくなるんだろうな〜と思うけど
まず授乳回数を減らさないと離乳食も食べてくれなさそうですね😅
ありがとうございます☆
るるる
グッドアンサーありがとうございます☺️
私も白ごはんや水分取らないと出づらくなったりするんですよ!
おっぱいで栄養とる間はしっかり取ってあげる事が大事なんだなと思いました💓
色々大変だったんですね。
ストレスは母乳出なくなるって言いますしね。
たまには息抜きしてリフレッシュして下さい😢
おっぱい飲んでくれるのであればお金も掛からないし楽だし出るに越した事はないですよね〜😏
早くストローで飲んでくれる事を祈ってます!笑
日中のおっぱいがやはり頻回ですねー。
水分と白ごはんしっかり取って、もし時間があれば母乳外来行かれるといいですよ💓
とんでもないです!
お互い頑張りましょう((。_。(゚д゚ )ペコ
はじめてのママリ🔰
アドバイス参考にさせてもらいます😁
励ましてもらったので元気出ました〜☺️☆
はい、お互いに頑張りましょう💪