住宅ローン通らなかったけど別のとこで通ったって方いますか😢?なんで通るとこと通らないとこがあるんでしょうか😢😢
住宅ローン通らなかったけど別のとこで通ったって方いますか😢?
なんで通るとこと通らないとこがあるんでしょうか😢😢
- にゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママり
いとこが通るところと通らないところありましたよ。

ママリ
審査基準が違うからです。
個人信用情報に傷がついていなければ他の金融機関で通る可能性は充分にあります。
どこの審査が通らなかったんですか?
-
にゃん
まだこれからだけど通るとこと通らないとこがあるのかなって疑問で質問させて頂きました
- 10月6日
-
ママリ
なるほど、通らない場合はその人の問題なので銀行の問題ではないです。
- 10月6日

退会ユーザー
ありますよ、きっと。
住宅ローンをいろいろ調べた時に、その人の条件なら金利優遇があるないとか、銀行によって借りれる最大額がちがったり。
私は3行で事前審査しましたが、それぞれ希望借入額は通りましたが、金利優遇などの審査結果は違いました(^^)
-
にゃん
そうなんですね!
通るか微妙ででも家賃払ってくくらいならマイホームがほしいです😢😢- 10月7日

しー
友達が地銀で駄目で、ろうきんで通りました!
35年じゃなく36年指定だったみたいですが🤔
-
にゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
もうろうきんにかけます😢(笑)- 10月7日

はじめてのママリ🔰
各銀行で審査基準が違います。厳密には銀行ではなく、保証協会が審査をします。
地銀のように事情を細かく聞いて考慮してくれるが貸付額の制限がある、都市銀のように一律の審査基準があるが限度額が高いなど、各銀行で特徴があります☺️
-
にゃん
ありがとうございます!
ローン通るか不安で毎日気が気じゃないです💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
事故情報なければ大丈夫だと思いますよ☺️
我が家も今月ローン通す予定です!ドキドキしますよね( ´ ▽ ` )- 10月7日
-
にゃん
事故情報ってどんなことですか(,,•﹏•,,)?
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今まで支払いが遅れたりということです😊
- 10月7日
にゃん
そうなんですね!ありがとうございます!