※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

徳島県在住の方へ質問です。県立中央病院と市民病院で出産を検討中。経験者のおすすめや意見を教えてください。

徳島県にお住まいの方に質問です‼︎
出産する病院選びで悩んでいます😅

現在自宅からの距離等を考えて、
県立中央病院か市民病院で悩んでいます。

どちらかで出産された方、おすすめの先生や入院中の様子など何でもいいので教えて下さい✨
私ならこっちを選ぶなどの意見でもいいので、お願いします🤲

コメント

ちやん

私は市民病院の福井先生(月曜日と木曜日外来)にかかっています✨✨私はとても信頼しています☺️赤ちゃんのことにも詳しいので安心しています。ちゃんと話も聞いてくれます。忙しそうですが💦
初期に入院しましたがご飯はちょっと…ですね…(笑)まあこれは総合病院だから仕方ないかもしれないですが、、。

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    市民病院の福井先生ですネ✨
    そうなんですね!
    外来日まで教えてくださりありがとうございます❤️
    1人目も総合病院で産んだので、忙しそう&ご飯が...っていうのは覚悟してます😅

• 10月7日
2児mama

2人目が市民病院の福井先生でしたが、話しやすくてよく見てくれるしよかったですよ🎵
帝王切開中も看護師さんも先生も話しかけてくれたりして緊張ほぐれました😊
入院中も看護師さんも助産師さんもすごく丁寧で優しかったです✨
入院中嫌だなと思うことはなかったですね🤔
個室が取れればシャワーも付いてて気にせずに入れました🎵
お祝い膳はあまり美味しくなかったです😅
食事は総合病院なので美味しくないわけではないですが、想像通りといったところでしょうか(笑)
1人目が日赤病院でしたが、そこよりは本当によくてもし次があるならもう一度同じ病院と先生に頼みたいです!

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    市民病院...魅力的になってきました‼️
    ご飯は仕方ないですよね😂

私も1人目を日赤で産みました‼︎先生も看護師さんも悪かったわけでは無いのですが、日中の普通分娩で大部屋だったのにも関わらず入院費がすごく高くてびっくりして...😭
    2人目は別の病院でと思いまして😅

• 10月7日