※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
雑談・つぶやき

明日友達が新生児を見にくるんだけど、子供を連れてくるらしい。SNSで知…

明日友達が新生児を見にくるんだけど、子供を連れてくるらしい。SNSで知った(^-^;その子絶対に年下の子いじめるんだよなぁ…そのお陰で他の子に会わせられなくなったし…んーやだなぁ

コメント

2児のママ

まず新生児いるのに子供連れてくる神経がわかりません。。
子供さん何歳なんでしょうか?病院でも小学生の高学年くらいからしか病室にもはいれなかったと思います。
その友達も配慮してほしいですよね。
私の友達は何も言わなくても預けてきてくれました。学校や保育園とかいってたら菌もってるかもですもんね´д` ;

いじめるいじめない以前に赤ちゃんの為に断ってもいいかも?(>人<;)

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね(;_;)毎回友達の子供産まれたって見に行く時に子供連れてくるんです💦
    しかも断りもなく…
    小学1年生です。シングルマザーだからかなっても思うけど、親に預けてる時もあるし…相手も子供いるから自分も!とか、そんな感じです。
    除菌剤買えばいいやって感じで(*_*)
    確かに病院にもお子様連れ禁止って書いてあります…
    でも他の人、家族の人ですが結構連れてきてて…
    こう書いてあるけど大丈夫?って聞いてみますね!!
    ありがとうございます🎵

• 4月17日
  • らすたまん

らすたまん

騒がなきゃ大丈夫だよって言われました…(*_*)

• 4月17日
2児のママ

えっなんと!菌の問題もあるから騒ぐ騒がないじゃないと思うのですが´д` ;笑

んーでもここは自分の子守るためにも言いにくいですけど
病院で新生児の時は小学生低学年までの子は合わせないでって言われたから今回は預けてきてくれないかな?
とかどうですか?
もう少し大きくなったら2人合わせたいねみたいな(>人<;)

その友達も空気読めよとは思います!