夕方から夜、窓は開けていますか?エアコンはつけていますか?隣の家の騒音でストレスを感じているけど、旦那には言えず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お時間ある方、聞いてください。
9月中旬頃から今の時期、何時頃窓しめてますか??
また、夕方から夜にかけて帰ってきた時(17〜18時ころ)は窓開けてますか?エアコン入れてますか?窓締め切ったままだと暑いですよね🤔
私は隣の家に対して騒音などのことを気にしてしまってなるべく閉めてたいのですが、旦那はあまり気にしないタイプなのか
"普通の生活したいだけ"
"せめて20時位なら許容範囲"
"なんでそこまでビクビク生活しなきゃいけないのか"
等言っていました。
正直ここに家を建てた事すごくすごく後悔してます。
毎日ストレスです。
私の実家のすぐ近く(隣の家ではないです)なのですが、、。
でもそんな事旦那様に言えるわけありません。
それを言ったらもうお終いだと思ってます。
みなさんは今の時期どうしてるのか教えてください!
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
コメント
抹茶
外が涼しい時は窓開けて
外が熱い時はエアコンって感じですかね
アパートの1階に住んでるので寝る時に蒸し暑ければエアコン使っちゃってます
ママリ☺︎
うちは、賃貸マンションですが窓開けてると横の人も開けてたら聞こえそうなので
ほぼ締め切ってます💦
朝~9時くらいまでは開けて
そこからはいまだにクーラーです🥺
-
ぽこちゃん
9時というのは午前の9時ですか?
- 10月6日
-
ママリ☺︎
そうです、朝起きてから
午前中の9時です!
なのでほんの数時間しか開けてません💦- 10月6日
-
ぽこちゃん
お返事ありがとうございます😊完全に締め切ってても丁度良くなるのは11月以降でしょうか🤔10月はほとんどクーラーですか?
私もすごく気になってしまうタイプなのでエアコン代もったいなくても気にせず生活したいです。クーラーをずっとつけてる事に関して旦那さんは何とおっしゃってますか?- 10月6日
-
ママリ☺︎
今日締め切ってたらやっぱり暑かったので10月いっぱいは
クーラーつけるかもです😭
なんか生活の会話聞かれるのも嫌だし、テレビとか外に漏れたりもあんまり好きではないし🤢
旦那は、基本電気代とかそういうの気にするタイプではないので、
嫌やったらつけてていいよって感じです🥺- 10月6日
-
ぽこちゃん
そうなんです!!別に変な会話してなくとも普段の会話や笑い声、子供の声が漏れて隣に聞こえてたら、、と気にしてしまって💦最悪、隣人が外に出てて聞こえてしまったならまだ、仕方ないと思えるのですが、もしかして家の中まで聞こえてる!?💦💦って実際分からないことがすごく気になります😰
rさんの旦那様優しいのですね😌✨うちは逆に戸建てなので念願のお家、自由になるための家なのにこんなに気を使うのがシックリきてなさそうな旦那です。なので私はマイホーム後悔してます、、- 10月7日
-
ママリ☺︎
気にしすぎってよく旦那には言われますが🤢
でも、やっぱりなんか嫌ですもんね( .. )
うちのお隣さんの家から結構会話丸聞こえなので
自分とこもそうなると嫌だなーと😭
マイホーム羨ましいです🤢🥺❤️
でも私もマイホームになってもたぶんエアコンつけて
窓は掃除とか朝数時間しか開けないと思います( .. )
たしかに、外は涼しいのに
窓開けずクーラーだと電気代もかかりますもんね💦- 10月7日
-
ぽこちゃん
マイホームは本当、失敗しました。もっと周りに家が密集してないとこにすれば良かったです。まだアパート時代の方が幸せでした、、なんて旦那には言えません。アパートにいた時の方が全然気にしてませんでした。
今日は涼しいので快適ですね!- 10月7日
-
ママリ☺︎
集合住宅は色々大変ですよね💦
実家がそうなので、
家建てる時はある程度離れて建てたいです😭
旦那さんには言えないですよね😰
ほんとに、今日は涼しいです✨
このままずっと涼しくなってくれますように🙏- 10月7日
はな
うちはマンションですが
風通しがいいので
1日中窓開けてます😌
ココ最近、クーラー付けてないです✨
話し声とか、お隣さんに聞こえてるだろうなって思いますが、あまり気にしていません😂めちゃくちゃ騒音がしてるってわけではないですので💦
-
ぽこちゃん
お返事ありがとうございます😊
秋は自然の風が気持ちいいですよね!私も出来れば何も気にせず窓全開したいです。
子供の声など煩く騒いでないとしても聞こえたら迷惑かなと思って気にしてしまって窮屈です😰気にしなくてもいいのでしょうか。。- 10月6日
A☺︎
賃貸の1階ですが
窓閉めるのは夜7時半〜8時頃です☺︎
夕方帰ってきた時は
もうエアコンですかね!
周りの家も窓開いてて
テレビの音や話し声など聞こえるし
いくら子供の声といえど
お互いさまだと思ってるので💡
さすがに子供がうるさくする時は
ちょっと声大きいから静かにしなー
とは声掛けてますが
常識時間内なら問題ないと思ってます!
-
ぽこちゃん
お返事ありがとうございます😊
やはりその位には窓閉めたいですよね!旦那はあんまり気にしてない人で私が窓閉めなきゃ開けてます。昼間でも話し声とか聞こえてたら、、と気にしてしまう私なので夜なんて尚更心配です。- 10月6日
ぽこちゃん
最近は結構夕方〜夜は涼しいですよね!しかし家の中は暑い😓何も気にせず窓全開に出来れば家の中も快適でしょうが我が家の子供の声やそれを注意したりする大人の声も聞こえてないか気になってできません💦ゆゆさんは寝る時まで窓開けてますか?
抹茶
最近はやっと涼しくなってきましたよね( ¨̮ )
子供が元気で声が大きいと気になりますよね(><)私も多分子供が同じくらいになったら閉め切り気味になりそうです。
ですが、子供は元気に毎日過ごすのが仕事だと思ってるので開けてしまうと思います。クーラー代勿体ないし💦
私の家は幸い隣は子育て中の家庭とおじいちゃん、おばあちゃんでお話したりする中で仲良くさせていただいてるからなのか言われたことないですよ(><)むしろ上の階の住人の足音がうるさ過ぎて息子が起きるくらいです😂
寝る直前まで開けてて寝る時前には閉めてます。クーラーは蒸し暑い時に弱でつけておくくらいで息子が喉ゼーゼーしないように基本的には消してます(._.)
ぽこちゃん
そうなんです!子供は元気なのが1番!だけれども騒音を気にしてピリピリしてそれが子供に伝わるのが嫌なんです😫
お隣さんが良い方たちなら良かったですね😌✨
早く冬が来て欲しいです!!
抹茶
ピリピリしちゃでてると子供に伝わりやすいですもんね😞💭
冬が来ると私の件では窓開けるどころか山からの風が冷たすぎて外出もしたくなくなります😂
早く季節変わって欲しいんですけどね(><)