豆腐ハンバーグは中が生っぽくても大丈夫ですか?焼きすぎると焦げそうで心配。火は通らなくても大丈夫か不安。豆腐ハンバーグについて教えてください。
豆腐ハンバーグて多少中身は生っぽくても大丈夫でしょうか、、?鯖缶と豆腐と小麦粉混ぜて、娘用に豆腐ハンバーグを作りました。両側焦げ目がうっすらつくくらい焼きましたが、中身はまだ柔らかく、、これ以上焼いたら結構焦げてしまいそうで。。鯖缶と豆腐なので火は通さなくてもお腹壊す食材ではないと思うのですが、小麦粉が入っているので少し心配です。あまり、豆腐ハンバーグて作ったことがなく、、教えていただけると嬉しいです。
- しろ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしならレンジで
中まで温めます
Himetan❤️
レンチンとか焼くよりスチーマーなどで蒸したり軽く焼きめを付けてからスチーマーとかの方がいいですよ
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しろ
ありがとうございます!普通はやわらかいのはおかしいのでしょうか、、?多少柔らかくてもそれが豆腐ハンバーグでしょうか?
- 10月6日
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Himetan❤️
焼く方がパサパサすると思います☺️
普通のハンバーグより豆腐ハンバーグの方が柔らかいですよ!- 10月6日
退会ユーザー
ハンバーグ焼く時はいつもフライパンである程度表面焼いてから、オーブンで5分ぐらい焼いてます
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しろ
オーブンですね!ありがとうございます。
- 10月6日
ぴっぴ
豆腐ハンバーグは豆腐使ってるから中は柔らかくてちゃんと焼けてるのか分からないので、食べる前は半分に割って、必ずチンしてます!
モンブラン
小麦粉の生ってダメなので、しっかり中まで火を通した方がいいですよ。
アルミホイルでくるんでオーブンやトースターで焼くか、レンジでチンするか、いっそのこと煮込みハンバーグにするかしてもいいと思います🤔
りんご
フライパンに少し水を入れて蒸し焼きするのがいいと思います😊
どーじ
こんにちは!
中が柔らかいと食べやすいかもしれませんが、うちはニギニギして遊んでしまうので、結構硬めに焼きますよ!
しろさんが、気にされないなら柔らかいままでも大丈夫だと思います😃
やんちゃ小僧mama
私もフライパンで焼いてからレンジに入れていました😄
ままりん
いつも焼いてからレンチンしてます👍
なつ
うちは焼く時両面ともフタして焼いてます🙋♀️
全部焼ききってしまってるなら、皆さんおっしゃってるようにレンチンしてあげたらいいと思います☺️
ことママ
私は豆腐ハンバーグ作る時は焼き色ついたらフライパンにそのまま少し水を入れて蓋して蒸し焼きにします!
特に水っぽくなるわけでもないし簡単でいいですよ👍🏻✨
ママリ
とりあえず蒸し焼きか、レンチンするとして、
うちは小麦粉じゃなくて片栗粉でつくねっぽく作ることの方が多いです☺️
いくみ
少し水を入れて、弱火で蒸し焼きにしたらどうでしょう?
m
心配なら電子レンジで加熱したら安心だと思います😊💓
iso
蒸し焼きにすれば必ず火は通りますよ😁 薄くして成型するといいです。
離乳食で食べさせるなら、作り慣れたものをオススメします。
きっと美味しくできてると思いますよ。
なんなら、夫と自分の食事で何度か自分が食べてみて、離乳食でイケるって思ったらこどもに食べさせるべきかなあとか😣余計なお世話なコトを思っちゃいました🙏💦
しろ
ありがとうございます。豆腐ハンバーグでも中身が柔らかいのはやはりおかしいというか良くないのでしょうか、、?