※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね@龍斗
子育て・グッズ

熊本の乳幼児の安否が心配で、物資を送りたいけど迷っているお母さんがいます。情報を教えてほしいとのことです。

熊本の人達大丈夫なのかな?
大丈夫なわけないよね…

やっぱり自分も9ヶ月になる子が居るからか妊婦さん、乳児の心配がつきない
ミルクはちゃんと足りてるのかな?オムツは変えられてるかな?寒くないかな?濡れてないかな?離乳食はあるのかな?本当心配がつきません

自分の子が美味しそうに離乳食を頬張ってると嬉しいけどその度熊本の子はどうなんだろうと涙が出そうになるしニュースを見ると涙が止まらない

明日旦那休みだし車出してもらって西松屋行って買いに行こう。
調べた所まだ送るのは迷惑なのかな?分からない
もっともっと調べてどうにかしなきゃ

乳幼児をもつお母さん。その家族
頑張れとは言えないけどでも赤ちゃんを守って欲しい
その気持ちでいっぱい

あたしに出来ることは物を送る事だけだから出来ることから頑張ろう

哺乳瓶が足りないそうです。プラスチックのがいいとか…
プラスチックはそんなに高くないし買いたいな

あたし自身調べるけど誰か分かる方教えて下さい
九州の方達、赤ちゃんのため頑張りましょう

コメント

mizu.

アマゾンで買って災害救援物資と備考欄にいれたら熊本から一番近い佐賀から荷物がいくようです。
熊本のうまかな・よかなスタジアムへ送ればそこから配られていくようです!

• ねね@龍斗

ねね@龍斗

返信ありがとうございます!
    アマゾンですか。調べてみます
    ありがとうございます🙇

• 4月16日
R

紙オムツ、粉ミルクが足りないと
ニュースでやってました。
私も送ってあげたいのですが
経済面とどこに送ればいいのかわからず
役立たずです。ニュース見るたび
送ってあげたいのにできないので悔しいです。

• ねね@龍斗

ねね@龍斗

やっぱりオムツ、ミルクは足りないですよね…必需品ですし
    確かに高いですもんね…
    でもあたしは有難いことに今実家暮らしなのでできる環境に居て。有難いと思ってます。
    今は何もできず悔しいです

• 4月16日
ちゃちゃい

本当ですよね。
心配です。

子どもを持つ親としては、小さい子達が寒い思いをしてないか、お腹空かせてないか、とても心配です。
もちろん、子ども達だけでなく大人や高齢の方も。

ねね@龍斗さんと同じで、子どもがご飯を美味しいと食べている姿を見ると、熊本の方はどうなんだろうといたたまれなくなります。

救援物資送るのもなかなかタイミングや方法が難しいですよね。
以前、常総市の水害で救援物資を送ろうとしましたが、例えばダンボール1箱にいろんなものを詰めて送っても、その仕分けが大変だと聞きました。

テレビも被害の状況のほかに、もっと支援したい人向けに情報提供してくれるといいのですが……。

• ねね@龍斗

ねね@龍斗

そうですよね。大人の方も心配ですよね
    そんなに食べ物も多くないだろうし
    高齢の方もオムツなどどうしてるのだろうと本当に心配です

せめて寒くなくお腹もいっぱいならと思います。

それ言いますよね。
    種類によりダンボール分けるなど大きく何が入ってるか書くなど大事だって書いてありました。

本当それですよね。
    テレビならいつだってつけられるのでテレビでもっと教えて欲しいです
    少しでも早くミルクとか届けたいです

• 4月16日
  • ちゃちゃい

ちゃちゃい

ネットの情報だとどこまでが本当かわからず😣

ニュース見てると何人被害が!とか、地震の原因は!とかばっかりで。
    もちろん安否確認のために必要な情報もありますし、これからの対策に必要な情報もあるかと思いますが😣

私も調べて少しでも支援したいと思います!
    ねね@龍斗さんの書き込み見て後押しされました。

• 4月16日
  • ねね@龍斗

ねね@龍斗

本当そうですよね。何が本当なのかすら分からないです

twitterとかで調べたら直接来てくれても構わないってやつもあったのですが東京なので流石にそれは出来ないと思い…
    自分で行った方が早いんだろうけど…

安否情報も必要なのでやって欲しいですけどもっと支援についても教えていただきたいですね。

こちらこそ教えていただきたいありがとうございます
    一緒に支援していきましょう!

• 4月16日
azu66

地元が熊本で、子どもを抱えて避難所生活している友人たちがたくさんいます。

今、食べるものには確かに困っているところがあります。配給は十分でもありません。ただ、支援物資は、近隣県からたくさん送られているし、恐らく物は、そのうち余る事態になると思います。

遠くから支援してくださるのでしたら、できたら募金など金銭的支援が、一番長期的な視点でありがたいと思います。ヤフー、楽天、熊本県ホームページなど、いろいろなところで受け付けています。ご参考までに。。。

• ねね@龍斗

ねね@龍斗

azu66さんのお友達もお疲れ様です。言葉が見つからないです

そうならお金のがいいのかもしれません
    でも、今粉ミルク、オムツが足りてないと聞き
    赤ちゃん達が十分にミルクを飲めないって事が悲しく思います

募金もしたいと思います!

ありがとうございます

• 4月17日