娘が夜中に飲む母乳が多く出るのに、昼間は不足していることで悩んでいます。乳腺炎の症状に驚き、日中の母乳不足に対処するために相談を考えています。
【恐怖…】
いつも娘は21時にミルク100mlあげて、絶対飲みきりませんが、昨日は70ml飲み、寝ず、0時くらいに寝付きました。が!今の今まで、6時まで寝ちゃってました💦
混合で、寝る前とお出かけする前だけミルクあげて、それ以外お乳なんですが、日中の私のお乳はほぼ使い物になりません。😂ずっと欲しがってるのでほぼ出てないと思います。
それなのに、夜中は結構出るんですよね、
今日はとってもこわい出来事が起こりました…
差し乳だと思っていた乳が、なんと右乳が岩!!!
左は仕事せず!!ふにゃふにゃ!!
しこりがめっちゃあり、ビビりました。、
しかも寝てたら気づかなかったけど、めっちゃ痛かったです。。
飲んでもらったんですが、飲みきる前に娘寝る。。。
搾りました。
乳腺炎ってこういう風になるのかなーと、今まで全く縁がなかった物ですから思いました。
いやそれより、日中と夜中の母乳の出が違いすぎてついていけんわーーーー!!!😂
日中の母乳不足で明日桶谷式行ってきます、相談してみよっと。。
私みたいに、日中出ないのに夜中出るって方います??😅
- ぶーちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
こたつむり
日中はママの体も動いてるので、そこにエネルギー使ってるのもあって、動かない夜よりは出が悪いと言われたことあります❤️
私は、夜は授乳して母乳パッドついたブラ戻し忘れて寝ちゃってた時、お布団びちゃびちゃにする程漏れてたことありました😅💔
桶谷式、めちゃめちゃよかったですよ😍
私は左乳が一部分だけ岩になっちゃって、搾乳・授乳もできないほどの激痛でかかったとき、マッサージ全然痛くない✨
しかも出が良くなる!
授乳も診てもらえる!ってのでそのあとがすごく楽になりました❤️
マーブルチョコ
まだ2ヶ月なら途中おこして飲ませてあげた方がよい気がします(´・ω・`)
足りてなくても疲れて寝ちゃうらしいので足りてるかどうかは体重計らないと微妙な気がします(^_^;)
-
ぶーちゃん
起こした方がよかったですかね💦
確かに小さめに産まれてたので、一回で飲める量は少ないのかも…?
1ヶ月検診では順調に増えてたのでそこから、寝るなら寝かせてたのですが、、
いつもなら23時くらいに寝て、1時、4時くらいには起きるんですよ、
なんだか今日は爆睡でしたね💦- 10月6日
ぶーちゃん
やっぱり睡眠大事ってこですよね〜☺️
かといって日中寝られないし…💦
桶谷式めっちゃ楽しみなんです!夜は結構出るから、日中お乳が出てくれれば完母になれるかな!!☺️
どっちにしろ、出が悪くても岩でも桶谷式っていいんですね👍
こたつむり
睡眠と食事はめちゃめちゃ大事ってことは一人目の時によーくよーく分かりました😤
なので、一緒にころべる時には、なるべく転ぶようにしてましたよー❤️
完母になると、人には預けずらくなるけど、ミルク代浮くし、こっちもダイエットになるし、なによりお出掛け荷物減ります✨✨
桶谷式では、授乳前の自分でする乳首マッサージとかも教えてくれるし、高いけど行く価値あると思います😍
ぶーちゃん
家事は旦那に任せて!!母乳のために寝る!!😂😂😂
息抜きしたいって思う時あるけど、旦那に預けんのなんかこわいし、かと言って実家遠いし、娘激かわだからずっと一緒にいれますよね😂すでに親バカです笑
久しぶりにめっちゃ楽しみなことができて嬉しいです!デート行く時くらいの勢いで楽しみです😂
こたつむり
家事任せたいですよね!
もう全般的に❤️
私はそれ無理で、祖母に頼みまくってました🤣
息抜きしたいけど、いざすると泣いてないかな?とかいろいろ気になるんですよねー😅
同じお店の中で、少し一人になる程度が私にはちょうどよかったです☺️✨
きっとリフレッシュにもなりますよー(*^^*)