※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜中に起きてミルクを飲んでも寝ない。抱っこしても寝ない。夫は爆睡中。みなさんはどうしていますか?ドライブで寝かしつけてもいいでしょうか?

いつも夜ぐっすりな4ヶ月の息子がこんな時間に覚醒してしまいました😂

夜中に起きた時はミルクあげればすぐ寝てくれるんですが
ミルク飲んでもずっと喋ってて寝ません😅

30分くらい抱っこするも寝る気配ゼロ
夫は隣で爆睡、、私はまだ一睡もできてません😂

こんなときみなさんどうしてますか?
寝かしつけにたまにはドライブにでも連れて行っていいですかね?

コメント

風船

私もさっきまで全く同じでしたー!
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭

熱でもあるの?!と不安になりましたが元気そのもので、お喋りしてました😂
上の子がいるのでドライブは断念しましたが、しばらく様子見てミルクの時間になるまで待ってました😭😭

• タルト

タルト

お返事おそくなってすみません💦
    コメントありがとうございます!

上の子いると確かに動けないですね、、!!
    結局2時間くらい起きててそのあと抱っこで寝ました😂

• 10月6日
みほちっぷ

夜中に喋ることありますー❣️うちの子もほんと周り寝てる中一人でめっちゃ喋っててウケます笑
私なら泣いてなければそのまま放置してますね(๑・̑◡・̑๑)
そのまま寝る事もあるし、泣いたら添い乳して寝ます♫
お母さん一睡もしてないのはキツイですね!寝れる時に寝らんばですね:;(∩´﹏`∩);:♫
おつかれさまです!

• タルト

タルト

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1人めっちゃ喋ってるの可愛いですし笑えるけど寝て欲しいです😂
    今日は息子も揃って遅くまで寝てしまいました💦

• 10月6日
  • みほちっぷ

みほちっぷ

うちも一緒のタイミングで寝てたら昼夜逆転してしまった時もありましたが、睡眠不足よりかはマシでした♫
    今夜は寝てくれるといいですね(*´꒳`*)

• 10月6日
さくら

泣かないで喋ってるなら、寝かせたままそっとしておきます。うちの子はそれでしばらくしたら、また寝てくれてます。

• タルト

タルト

返信遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!

そっとしておいて寝てくれたら嬉しいのですが、うちはそのまま長いこと放置するとぐずりだしてしまい😂

結局2時間後くらいに抱っこで寝てくれました!

• 10月6日
ラネア

睡眠退行ですかね?うちも4ヶ月のときありました😵焦りますよね😱なんでなんでー!?!って、、、1週間で終わりましたよ!!

• タルト

タルト

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    睡眠退行、、聞いたことあるのですが何なのかわかってなくて調べてみます💦

結局2時間後に寝ました😂

• 10月6日