※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

2歳の誕生日プレゼントに義両親から服をもらったけど、以前もらったサロ…

2歳の誕生日プレゼントに義両親から服をもらったけど、以前もらったサロペットとまったく同じ柄のオーバーオール…。意味がわからない。そもそもそのサロペット気に入ってないし。
前もベビドのシャツ買ってきたし。
わたしベビド大嫌いなんだけど。

服のセンス合わなさすぎてそれならお金くださいって感じ。

性格悪くてすんませーん😂

コメント

marimo

激しく共感します😂もらえるので有り難いですけど、さらっとプティマインとかブリーズが好きっていっときました(笑)

• おもち

おもち

激しく共感ありがとうございます😂
    わたしもプティマイン好きです!言えたら言いたい…愚痴言ってるくせにチキンなので旦那に言ってもらおうと思います😂

• 10月6日
Mamari

服のプレゼント1番困りますよね!
義理家族のプレゼントなんて
西松屋やバースデーですよ?!
それも息子の1歳の誕生日の時に義祖母はバースデーのセール品でした🙌

せめて玩具にしてーって
思いましたね💦💦💦

• おもち

おもち

困ります〜〜😭😭
    プレゼントなのに西松屋!!セール品!!
    それならもはやギフトカードの方がありがたいですね…
    うちの義親はおもちゃも、馬鹿でかいぬいぐるみとか買って来ようとするので本当迷惑です…💦

• 10月6日
かに

私も義実家からよくブランド服いただき、ありがたいものも中にはあるのですが、保育園NGのフードがついていたり、裏起毛で暑すぎて着せる場面が一度もなかったり、サイズが合わなかったり、素材が着心地悪そうだったりと、とにかく使わなそうな服が多くてもったいなくて…(泣)
着心地の良いユニクロとかの服で十分だし、そんなに大量にあっても着せられないし、本当にお金が欲しいといつも思ってしまいます。

• おもち

おもち

ああ〜全部わかります😭😭
    話それますが裏起毛ってあんまり着せる機会ないですよね!笑
    本当、そんな着られない服くれるくらいならユニクロで十分なんです…と思います😑
    旦那の手前売りに出すこともできずタンスの肥やしが増え続けます…

• 10月6日

わかります。笑
最初の頃はそればっかりでした😂
なので一緒に買いに行ってプティマインとか自分で買うのは高いけどほしいブランドに誘導します。笑
そしてお出かけ用に何回か着せて、綺麗な状態保って、サイズアウトしたら売ってます😂

• おもち

おもち

やっぱり一緒に行って誘導が間違いないですよね😭
    うちはみてねっていうアプリで日常の写真を親族向けにアップするのですが、そこで義親にもらった服はまったく着せてる写真がないことで気づいてもらおうと言う作戦でやってます😂
    回りくどすぎて気づいてないと思いますが😂

• 10月6日
🍀

いや、私なんて産まれたばかりで100センチの服貰いました😂しかも新品、、
メルカリッ!!って感じです😭良い義母さんですがちょっと分からないです、、
ちなみに私もベビド一着も持ってません😂

• おもち

おもち

産まれたばかりで100センチ😂着れるの何年後😂😂
    メルカリッ!!に笑いました😂
    ベビド好きな人には申し訳ないですが、嫌いすぎて家にベビドの服があるだけで不快です😭タグつけたまま奥にしまってあります😂

• 10月6日
萩ママ

その気持ちよーく分かります。
義理母が買ってくる服は、センス悪いので、洗濯すらしてないです😂
マザコン旦那ですらドン引きしてます(笑)
夫婦でどうせ買ってくるなら、こちらから提案しようとなり、着せる服はこんなやつ!と義理母に強めに説明しました😅
その後は、外で着ても恥ずかしくない服買ってくるようになりました😃

• おもち

おもち

わかります、タグつけたまま押入れにポーイです😂
    やっぱりハッキリ言うべきですね💦
    いつも着せてる服見てたらタイプ全然違うの一目瞭然なのになんで気づかないんですかねぇ😰
    義父が特に暴走気味で呆れます🤮

• 10月6日