※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床について相談です。ローベッドでの寝かせ方や、移動の不便さに悩んでいます。寝室にコンパクトベッドを置くか、添い寝するか考えています。同じような方の対応を知りたいです。

寝室のベッドがローベッドの方いますか?そういう方は赤ちゃんはどうやって寝せてますか?😊

今赤ちゃんの寝床はベビーベッドです。里帰りで、自分がベッドで寝ているのでちょうどよく、リビングにも移動できやすい距離なので昼夜ベビーベッドで寝せています。

が、自宅に帰るとローベッドなので高さが違うためすぐに赤ちゃんの様子がわからないのは不便かな、と思ってます。また、アパートで狭いので移動も大変そうです。なので、リビングにベビーベッドを置くようにして寝室には画像のようなコンパクトベッドを隣に置くか、一緒のベッドで添い寝するか、など考えてます。同じような方いたら、どうしてるかお聞きしたいです。

コメント

りここ

わたしも同じコンパクトベッド使ってました!そしてダブルのローベッドでした☺️
コンパクトベッドとダブルローベッドをくっつけて川の字みたいに寝てました♪半年くらいはコンパクトベッド使ったと思います!

• ママリ

ママリ

半年は使えるのですね😊購入考えてみます!

• 10月7日