マグマグについて相談です。Pigeonの乳首タイプとスパウトタイプがあり、どちらを使うべきか迷っています。同じ月齢でも違いがある理由はなぜでしょうか。7ヶ月から使えるスパウトのマグマグをもらったので、それを使いたいです。混合でPigeonの哺乳瓶を使っています。
マグマグについてです。
Pigeonは5ヶ月〜の乳首タイプのマグでコンビはスパウトタイプなのですがどちらを使ったらいいのか分かりません💦
どうして同じ月齢なのに2つのタイプがあるのでしょうか…
実は7ヶ月から使えるコンビのスパウトのマグマグをいただきました。
スパウトで大丈夫であればそちらを使いたいのです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )💦
ちなみに混合で育てていて哺乳瓶はPigeonです💦
- 泣きべそママ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
子供にあってるの使えばいいですよ
乳首の方が吸いやすい子もいれば
スパウトが吸いやすい子もいます
月齢書いてあるのはあくまで目安なので
守らなきゃダメというわけではありません
うちの子は3ヶ月からストローマグ使ってました
ぱなっぷ(¯³¯)
メーカーによっても違うもの多くて困りますよね
(*_*)
うちは100均のスパウトマグで試して案外上手に飲めていたので、月齢関係なく飛ばして5か月からPigeonのストローマグで飲ませましたσ^_^;
赤ちゃんによっても吸える吸えないもあるのでやってみないと分からないですが…
せっかく買ったのに受け付けないショックはでかいですしね(*_*)
-
泣きべそママ
コメントありがとうございます!
今日、買いに行ったら色んな種類があるしどうしようかと迷ってしまいました💦- 4月16日
かずりゅう
そのマグでミルクを飲むなら乳首タイプのものを使って麦茶などを飲ませるならスパウトって感じでいいんじゃないですか???
スパウトは使う期間かなり短かったですが私はミルクは乳首で麦茶はスパウトを使っていました!!!
-
泣きべそママ
そうゆう使い方もあるんですね
( *´꒫`)
まずは頂いたスパウトから使ってみようかと思います!- 4月16日
泣きべそママ
なるほど、その子にあったのを選べばいいのですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
それにしてもストローを3ヶ月から使っていたなんてすごいですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )