※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

マグマグについて相談です。Pigeonの乳首タイプとスパウトタイプがあり、どちらを使うべきか迷っています。同じ月齢でも違いがある理由はなぜでしょうか。7ヶ月から使えるスパウトのマグマグをもらったので、それを使いたいです。混合でPigeonの哺乳瓶を使っています。

マグマグについてです。
Pigeonは5ヶ月〜の乳首タイプのマグでコンビはスパウトタイプなのですがどちらを使ったらいいのか分かりません💦
どうして同じ月齢なのに2つのタイプがあるのでしょうか…
実は7ヶ月から使えるコンビのスパウトのマグマグをいただきました。
スパウトで大丈夫であればそちらを使いたいのです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )💦
ちなみに混合で育てていて哺乳瓶はPigeonです💦

コメント

子供にあってるの使えばいいですよ

乳首の方が吸いやすい子もいれば
スパウトが吸いやすい子もいます

月齢書いてあるのはあくまで目安なので
守らなきゃダメというわけではありません

うちの子は3ヶ月からストローマグ使ってました

• 泣きべそママ

泣きべそママ

コメントありがとうございます!

なるほど、その子にあったのを選べばいいのですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
    それにしてもストローを3ヶ月から使っていたなんてすごいですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 4月16日
ぱなっぷ(¯³¯)

メーカーによっても違うもの多くて困りますよね
(*_*)
うちは100均のスパウトマグで試して案外上手に飲めていたので、月齢関係なく飛ばして5か月からPigeonのストローマグで飲ませましたσ^_^;
赤ちゃんによっても吸える吸えないもあるのでやってみないと分からないですが…
せっかく買ったのに受け付けないショックはでかいですしね(*_*)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

今日、買いに行ったら色んな種類があるしどうしようかと迷ってしまいました💦

• 4月16日
かずりゅう

そのマグでミルクを飲むなら乳首タイプのものを使って麦茶などを飲ませるならスパウトって感じでいいんじゃないですか???
スパウトは使う期間かなり短かったですが私はミルクは乳首で麦茶はスパウトを使っていました!!!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

そうゆう使い方もあるんですね
    ( *´꒫`)
    まずは頂いたスパウトから使ってみようかと思います!

• 4月16日