ぽぽ
子連れでLCCはおススメしません。
まず、前の席との間隔が狭いので膝上搭乗が無理。
子供用の座席も取るとなるとJALやANAと値段が変わらないです。
膝上だとしてもキャリー、ベビーカーを預けるならJALとかのが安かったりしますし。
あと、北海道在住ですがピーチで子連れは一度も見た事がありません。
1歳児連れでピーチに乗った友達は添乗員も他のお客さんも子連れにかなり厳しかった。二度と乗らない。と言ってました!
jpj
ピーチは無いですが他のLCCはあります!
キャリーバッグは送った方が良いかも知れません、ご主人がご一緒ですか?抱っこ紐は腰に巻いて、ベビーカーは預けました!あとはいつものリュックで。手荷物にも制限があり、預けるのもお金かかりますよね(>_<)大きな荷物は事前に送ったので預けたのはベビーカーだけで料金はかかりませんでした!
一番後ろの通路側とかでシールブック、飲み物、お菓子、パン、おもちゃなど色々持ってく必要があるかと!結局飽きて泣いてしまう事が多く、ほぼ授乳してました!なのでケープかなんかあるといいと思います!
tarako
かれこれ子連れで10回以上飛行機乗ってます😊北海道在住です!
初めて乗るんですか?LCCは辞めた方がいいですよ💦まず狭いしおすすめしません💔
色々と預けたら結局LCC以外の飛行機と値段変わらなくなりますよ👀
あと、LCCは機体によってはオムツ交換台等もないので気を付けて下さい😵
子連れでANA、JAL、スカイマーク、AIRDO、スターフライヤー等に乗ったことありますが、どれもCAさんの対応も良かったです✨
コメント