もな💅🏻
私は飲み続けてますが、まだ副作用はないです。
ただ内膜が薄くなる人もいるみたいです。
薬剤師からいわれたことは服用後、目が霞むことがあるみたいです。直後は運転を控えるように言われました。
めいこ
私は、生理時の出血が少なくなり、日数も少し短くなりました。
内膜については、医師から特に言われていないので、妊娠に問題があるほどの薄さにはなっていないと思う(思いたい)です😊
私も初めて飲むときはドキドキしました💦でも、クロミッド は良質な卵を作るのにも一躍買ってくれると聞いたので、妊娠に繋がるといいですね♡
ルー☆
多嚢胞でクロミッド使いましたが卵胞が3つ育ってしまう、子宮内膜が3ミリになってしまいました。
まめ
1人目の時に半年程クロミッドを飲んでいたら、頸管粘液が少なくなってしまいました。
なので、来月から人工授精に切り替えましょう、と言われてましたが、それでもその月に自然妊娠できましたよ(^_^)
なぎ
クロミッド使うと頸管粘液が少なくなりました。
おりものが極端に減ったし、タイミング取るときカサカサで痛いの我慢したり。
内膜も厚くならなくて、リセット生理の量が激減しました。
ピークでも夜用ナプキン使わなくても済むくらいな。
それで、レトロゾールに変更したら状態が戻り1周期目で妊娠出来ました。
(10wで稽留流産になりましたが)
術後1周期目はレトロゾールで副作用が出て、タイミング取りましたがリセット。
2周期目はまたクロミッド使用予定ですが、凄い抵抗があります。
今回の状態次第では次はまたレトロゾールかHMG注射に切り替え希望予定です。
コメント