コニーの抱っこ紐は何ヶ月頃まで使えるでしょうか?セカンド抱っこ紐を検討中で、寝かしつけにエルゴを使用中。首の心配もあり、セカンド抱っこ紐の購入時期について悩んでいます。
コニーの抱っこ紐は何ヶ月頃まで使えますか?
抱っこでの寝かしつけがキツくなってきたので、セカンド抱っこ紐でコニーを検討しています。
今はエルゴを寝かしつけのときも使っているのですが、装着が面倒で…😅
コニーはなんとなく寝てる時の首が心配なのですが、お使いの方いかがでしょうか?
セカンド抱っこ紐買うの今更かな〜という気もしなくもなく…😂
今から買っても遅くないでしょうか💧❓
- sunset🐚(6歳)
コメント

ゆゆ
まだ使ってます!
まだまだ使う予定です

ままり
2ヶ月のときに買ったけどよく使うようになったのは5ヶ月頃からでしたよ😊
対象年齢としてはまだまだ使えるでしょうし、私は最近使ってませんがベビーカーのときに突然抱っこと言われたとき用に持ち歩いてます😃
-
sunset🐚
ベビーカーのときいいですね!
なんとなくもう少し月齢の低い子がメインなのかと思ってました!
検討してみます😌- 10月5日

おんなのこまま
うちは嫌がるようになったので8ヶ月くらいでやめました😭
-
sunset🐚
なるほどー🤔
嫌がって使えないと困りますね💦
ありがとうございます😊- 10月5日

退会ユーザー
生後9ヶ月ですがコニーだとすごく出たがったりして身体そったり、腕を出したりしてしまうので結局エルゴです( ˊᵕˋ ;)
-
sunset🐚
たしかに動きが激しくなってくるとエルゴの方がホールドできますね😅
こういう意見も聞きたかったのですごく参考になります!
ありがとうございます😊- 10月5日
sunset🐚
そうなんですね!
そんなに長く使えるなら検討してみます😊✨