※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunset🐚
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は何ヶ月頃まで使えるでしょうか?セカンド抱っこ紐を検討中で、寝かしつけにエルゴを使用中。首の心配もあり、セカンド抱っこ紐の購入時期について悩んでいます。

コニーの抱っこ紐は何ヶ月頃まで使えますか?

抱っこでの寝かしつけがキツくなってきたので、セカンド抱っこ紐でコニーを検討しています。

今はエルゴを寝かしつけのときも使っているのですが、装着が面倒で…😅

コニーはなんとなく寝てる時の首が心配なのですが、お使いの方いかがでしょうか?

セカンド抱っこ紐買うの今更かな〜という気もしなくもなく…😂
今から買っても遅くないでしょうか💧❓

コメント

ゆゆ

まだ使ってます!
まだまだ使う予定です

• sunset🐚

sunset🐚

そうなんですね!
    そんなに長く使えるなら検討してみます😊✨

• 10月5日
ままり

2ヶ月のときに買ったけどよく使うようになったのは5ヶ月頃からでしたよ😊
対象年齢としてはまだまだ使えるでしょうし、私は最近使ってませんがベビーカーのときに突然抱っこと言われたとき用に持ち歩いてます😃

• sunset🐚

sunset🐚

ベビーカーのときいいですね!
    なんとなくもう少し月齢の低い子がメインなのかと思ってました!
    検討してみます😌

• 10月5日
おんなのこまま

うちは嫌がるようになったので8ヶ月くらいでやめました😭

• sunset🐚

sunset🐚

なるほどー🤔
    嫌がって使えないと困りますね💦
    ありがとうございます😊

• 10月5日

生後9ヶ月ですがコニーだとすごく出たがったりして身体そったり、腕を出したりしてしまうので結局エルゴです( ˊᵕˋ ;)

• sunset🐚

sunset🐚

たしかに動きが激しくなってくるとエルゴの方がホールドできますね😅
    こういう意見も聞きたかったのですごく参考になります!
    ありがとうございます😊

• 10月5日