※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

離乳食でお米が食べられないので、他の美味しい食べ方を知りたいです。

離乳食、後期前半です!
白米を食べてくれないのでいつも、炊飯器で野菜とお肉、醤油などを入れて炊き込みご飯風にしてるのですが、いつも同じなのでそろそろ飽きてきたかなー?と、、

他にお米が美味しく食べれるアイデアご飯ありますかね?

コメント

ぽん

白米であんかけ。
納豆オクラ。
ですかね?💦

• sa

sa

あんかけいいですね!
    納豆オクラを炊き込みご飯の上に乗せてあげるのはよく食べてくれます☺️

• 10月5日
ひさぽよ

トマトピューレorトマトジュースでリゾット風とか、炊き込みご飯もコンソメで洋風にするとか、ミルク粥とかどうでしょう?

• sa

sa

なるほど!!!洋風炊き込みご飯とかリゾット系は思いつかなかったです!ありがとうございます☺️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

鮭+ほうれん草やブロッコリー+クリームソースでリゾット。
鯛+ほうれん草で、あんかけにしたり...
さつまいもペーストをご飯に混ぜてもよく食べます😊

うちは白米食べますが、そのままよりおにぎりにして手掴みの方がパクパクしてくれます‼︎
焼いておやきとかもおすすめですよ😊

• sa

sa

うわー全部おいしそうですね、、
    すごいです!挑戦してみます☺️
    手づかみまだ挑戦したことないんですけど、さっきおやき焼いてみたので初挑戦してみたいと思います♡

• 10月5日