コメント
sa2942
私はとりあえず1時間おきとかに強制的にトイレに連れて行っていました!
出たらすごい褒めます!!そしたら子供も何回もトイレに行きたがりました!
その繰り返しでなんとなく子供もおしっこの感覚がつかめてくるのかトイレというようになりました!
あとはモゾモゾしてたりまたのほうを見てたらおトイレ?と聞くようにしてます!
115.
まず座る練習からですかね。
遊び感覚として座る様に導きますが、そこで嫌がれば無理強いをしてはダメです。
自分から進んで座れるように見てあげましょう。
うちの下の娘は出る感覚を覚えさせる為出やすい寝起き時に座らせ練習しています。
-
pppow
最初に座らせてみせます!
- 10月5日
初めてのママリ
マミーポコのおむつに変えて1週間で自分でちっちでたい!って教えてくれるようになり、そこでできるようになりました。
マミーポコ吸収が悪い?というか冷たいらしくて、気持ち悪くて感覚を自然に覚えたみたいです。
ストレスゼロでスムーズにやめれたのでご参考までに、、。
-
pppow
最近マミーポコに変えたんですけどさほど変わらないみたいで(笑)😂
- 10月5日
sa2942
あとうちの子はオムツだと安心するのかトイレに行こうとしないのでトレパンずっと履かせていました!
pppow
おまる使ってなかったんですか?😄
トレパンも買っていた方のがいいのですね😍
sa2942
おまるではなく補助便座にしてトイレでさせてました!
おまるで慣れさせちゃうとトイレの空間がすべに嫌っていう子や足がつかないのが嫌っていう子もいると聞いたので!
pppow
一応トイレでやらせてみたもののなかなか出ませんね😂
これを繰り返せばいずれは出ますか?
sa2942
出る時もあれば出ない時ももちろんあります!
出たときに褒めてあげることが大事だと思います!
面倒だなと私は何回も思いましたが根気強く連れて行きました!!
pppow
まだ数回なので出ないのが普通なんですよね?☺️気長にやってみます!