ディアナチュラの葉酸サプリを飲んでいます。1日480 µg入っています。こ…
ディアナチュラの葉酸サプリを飲んでいます。
1日480 µg入っています。
これから中期に入ってからは「葉酸は不要だよ!」という方もいて続けようか悩んでいます...
食べ物からと言っても毎日取るのは難しいかもしれないと思うと補助的にも続けた方がいいのかな?ともおもってしまいます😖
皆さん続けてましたか?
病院の先生や栄養士さんからこういわれたよ等ありましたら教えてください!
(次の検診まで時間が空いてしまうので、よろしくお願いします😖)
- momo(4歳7ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
一人目は続けて飲んでましたが、二人目は最初から最後まで飲まずに出産を迎えました😅
まるきょー
薬剤師です。
サプリメントとして、妊娠前からずっとのんでて、産後も継続していますよ‼️
-
momo
コメントありがとうございます!
中期になって量を減らす(2錠/1日のサプリなのですがそれを1錠/1日に変える)等されましたか?
このまま480μg飲んでても大丈夫でしょうか😖?- 10月6日
-
まるきょー
ものすごく微量ですので安心してください。
私は10倍飲んでましたよー(笑)
そもそも、尿ですぐに排泄されるお薬なので
蓄積とかもありません。- 10月6日
-
momo
そうなのですね!
このまま480μg飲んでいこうと思います☺️💕
葉酸サプリを飲んでいてもほうれん草やブロッコリーなどの葉酸が多い食材は食べても大丈夫なのでしょうか😖?
避けた方がいいんですかね...
質問ばかりですみません😭- 10月7日
-
まるきょー
ぜんぜん大丈夫です。
基本、尿で排泄されるので
一般生活でとりすぎと言う概念はないに等しいです。- 10月7日
-
momo
そうなのですね!
安心しました☺️
詳しく教えて下さりありがとうございます🌼- 10月7日
nao
葉酸は妊娠前に摂るのが良いらしいですね。
妊娠中は鉄分気にして飲んでました☺️
-
momo
コメントありがとうございます😊
一応不妊治療をしていたので、ずっと葉酸は取っていました🌼義妹の勧めで鉄分やカルシウムも入った葉酸を飲んでます☺️- 10月5日
-
nao
そうなんですね😊
私は妊娠中に鉄分不足になったので、ディアナチュラの葉酸とカルシウムが入った鉄分飲んでました!
比重の問題なので、そのままでも良いと思いますよ。- 10月5日
ゆゆゆ
私もディアナチュラ飲んでました!
葉酸×鉄・カルシウムのパッケージの種類でしたが、
ふた粒で480μのサプリだったのでしっかり食事を取った時に一粒だけにして、明らかにこりゃ栄養足りない食事だなって時はふた粒飲んでました♪
その頃くまなくネットで調べてみましたが、最後まで480μ必要と書いてあるものがほとんどだったような気がします🤔🤔
-
momo
コメントありがとうございます!
同じもの飲んでます☺️
量を調節されてたんですね✨
毎日ブロッコリーやほうれん草食べるわけにも行かないですしね😔💭
そうなんですね!もう少し調べて見ます!- 10月6日
ちいたろ
おなじくのんでました💕
そして友達が、同じこと言ってました!
なので2回?3回?買って飲み終わったと同時にやめました笑
たしか7ヶ月近くくらいまでのんでましたね☺️💓
-
momo
コメントありがとうございます☺️
辞められたんですね😊✨
私ももうすぐ無くなるので考えてみます😊- 10月6日
momo
コメントありがとうございます😊1番必要なのが初期のようなので、もういいのかなー?なんて思ってしまってます😖💦