離乳食を始めるにあたり、授乳回数と量がバラバラで生活リズムが整わない悩みがあります。授乳間隔を伸ばそうとしたが、朝方起きるようになりません。就寝時間は20時半〜21時半です。どうすればいいでしょうか?
離乳食を始めるにあたって生活リズムを整えていきたいと考えていますが、授乳回数と量がバラバラです…。
今までは7時に起きて180ml〜200mlを3時間おきに飲んでいたのですが、最近遊び飲みをするようになり、起床後は200mlでその後が120ml〜160mlの間を飲みます。間隔を4時間に伸ばして回数を4回に増やそうとしたところ、朝方起きるようになりなかなか整いません。
就寝は20時半から21時半の間で定着しています。
なので最後の授乳が20時になるように生活しているとどうしても3時間おきになってしまいます。
どなたかアドバイス下さい😭
- みーちゃん
りぃ
うちはお腹すいたって泣かないですが、小さめなので5回ミルクです。
3.5〜4時間間隔です。
離乳食始めるにあたり整えようかとも思いましたが、そのまま変えずに二回食まで来てます。
卵が先か鶏が先かだと思ってます。
離乳食を進めて行くうちにミルクも回数減ったり整ったりするからそれでいいや!という気持ちでした。
初期は離乳食の栄養というより慣れることメインなので離乳食の時間を決めてあげてそかにミルクを調整していくうちにある程度のリズム作れて行くと思いますよ!
コメント