コメント
退会ユーザー
上の子の時からグラム数
一度も測った事ないです😭
冷凍は氷作るやつに
適当に入れてます😂😂
さやか
野菜はだいたい20gずつ冷凍してます😊
あげるときは2種類で40gぐらいあげるようにしてますが、わたしも他のみなさんはどんな感じか知りたいです💦
-
まち
気になりますよね(><)!
私は10g前後で1回に4種類あげるように心がけてるのですが‥
たくさん種類作るのが手間に感じてきてしまったので、3種類くらいにしようかなぁ。。なんて思ってます😂💦💦- 10月5日
-
さやか
4種類あげるのすごいですね!
わたしも見習わないと…😭
ちなみにどんな野菜あげてますか?
うちは同じようなものばかりあげてしまってて💦- 10月5日
-
まち
前回のストックまでは2種類でした。笑
今回から1つを少なめにして種類増やしましたが冷凍庫がパンパンで😭💦
野菜のストックは‥
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、小松菜、トマト、とうもろこし、バナナ、白菜、オクラ、なす、が定番です(><)!
じゃがいもとサツマイモも冷凍してますが野菜としてあげるかいつも迷ってます。笑- 10月5日
-
さやか
芋類迷いますよね〜💦
教えていただきありがとうございます!今日買い物に行く予定なので参考にさせてもらいます♡
ちなみにオクラはみじん切りですか?- 10月5日
-
まち
いえいえ、ストック作り大変ですよね😂
ヒゲ?を取るようによくこすり洗いしたらヘタをとって半分に切って中のタネを取って茹でてからみじん切りしてます!
ネバネバなのでトロミつけにも使いやすいです(^_^)!- 10月5日
-
さやか
ストック作っても二回食だとすぐになくなりませんか?😅
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
さっそく作ってみます〜♡- 10月5日
のん
大体10g位で冷凍して3種類でおかず、お粥の味変のために5gで冷凍して1種類です😊
トマトソースやとろみ漬けに使う芋類も5gです👍
タンパク質は8g位で2種類です☺️
-
まち
5gくらいのスタックあった方が便利そうですね(><)
タンパク質も2種類なんてすごいですね!(><)
一回で野菜は4種類くらいあげてますか??(^_^)- 10月5日
-
のん
1回で4種類くらいです😊
5gのを合わせて5種類の時とかもあります☺️
最近は10gより5gで冷凍することが多いです😅- 10月5日
-
まち
何日分くらいストックしてますか?5gくらいだと冷凍庫パンパンになりませんか?😂笑
質問ばかりすみません💦- 10月5日
-
のん
すいません💦
下に投稿しちゃいました💦- 10月5日
のん
いえいえ、大丈夫ですよ〜😊
1週間分冷凍してますが、タンパク質とお野菜作る日を分けてます☺️
野菜を小分け冷凍したら、全部タッパーにあけて保存してるので、そんなに場所は取らないです👍
タンパク質を作ったら小分けして、またタッパーに開けてます🤚
お粥とパン粥も冷凍ですが、量が増えて1食ずつ冷凍にして、ジップロックに入れてます‼️
残った野菜は大人のご飯で消費ですが、これが1番頭使うので大変です😂
-
まち
詳しくありがとうございます!(><)!
タッパーに移すんですね!!それめっちゃ良さそうですね😊💓早速冷凍庫のものタッパーに移動させようと思います!笑
ジップロックもなかなか良さそうですね♩
お粥はタッパーに入れておいてそのままチンしてたのでこちらも冷凍場所に困ってきたら試してみます!😊💓- 10月5日
ママリ
野菜は20gずつ冷凍してます!4.5種類の野菜とタンパク質を混ぜて、いくつかミックス作って冷凍するので、かならず4種類は食べてます(^^)
-
まち
4種類くらいあげてるんですね!!
20gということは一回で結構量を食べてる感じですか??(><)- 10月5日
-
ママリ
うちはよく食べるので、1回で野菜40gは食べてます!
3回食なんで、たくさんストック作っても1週間持たない時もあります😅- 10月5日
まち
私も製氷皿に適当に入れてます💦
あげるときに測ると10g前後のことが多かったのでだいたいそのくらいかーとしてます😂💦
何種類くらいお野菜あげてましたか??(^_^)
退会ユーザー
だいたい作り置きしてるに
2種類ずつを一粒に入れてます!!
なので、最低でも毎回2種類はありますー!
スープにもなんかしら入れるので…
合計で3種類ですね☆
まち
なるほどですね(^_^)!一緒にしておけば便利そうですね!😊次回の作り置きの時ためしてみます(^_^)