旦那と結婚をしてすぐ浮気をしていたことがわかりました。その2ヶ月後娘…
旦那と結婚をしてすぐ浮気をしていたことがわかりました。その2ヶ月後娘が生まれ、そのまた1ヶ月後150万円の借金がわかりました。そのあとも残業と嘘をつきパチンコに行っていて借金は増えるばかりです。今は借金を月々返していますが、娘の貯金や家族貯金もできません。お金の話をしても機嫌が悪くなり喧嘩になります。
なんども離婚を考えましたが1人で子供を育てて行くのは不安で決断できません。旦那も頑固ですぐに離婚してくれるような人ではありません。どうしたらいいでしょうか。
- 無(6歳)
コメント

amiママ
自分が作った借金で逆ギレはありえないですよね!!
ご自身のご両親は何て言ってみえるんですか?
実家に戻れるのなら離婚も有りなのかなと😅

ママ22
私的には離婚が一番いいと思います。
すぐに離婚とは考えず、年内中にはこの人と離れる。って考えて、やるべきことを念入りに調べ回りの手をできる限り借ります。
今行動に移さないときっと後々無さんとお子さんも今よりもっと辛いことになってしまうと思います。
解決策は絶対ありますし、今じゃなきゃと焦らずに、来月。再来月。年内には。期限を決めて行動に移すと焦らずにできると思います!
無さんとお子様がどうか幸せな道に進めますように。
-
無
後悔しないように離婚のことをしっかり考えていろいろ準備したいとおもいます。
良いアドバイスありがとうございます!- 10月5日
-
ママ22
いやいやとんでもないです!
きっと1人で考えてると良くない方に考えてしまうこともあると思うので、周りの方に頼れるのであれば頼ってもいいと思います、
グッドアンサーありがとうございます!- 10月5日

じゅん🔰
私はそんな男性とは無理です。これからもなおる見込みはないと思います
-
無
そうですよね。何回信じても裏切られ続けたのでそうなのかもしれません。
- 10月5日
-
じゅん🔰
きついこといってごめんなさい。でも厳しいと思います
- 10月5日

ぱんだ
離婚経験があるわけではないので説得力に欠けるかもしれませんが、お子さんを預かる仕事をしていていろんなご家庭を見ているのと、旦那が役所で働いていて聞いた話でお話しますが、
母子家庭になったら保育園も入りやすくなるし、旦那に費やす時間、労力、お金も軽減されると思います。
もし働けなくて非課税、生活保護等になっても、結構お金もらえるから良い生活できるみたいです。
長い目で見てママ一人で大学費等払うのは大変ですが、まだ1才ならいくらでも準備したり再婚したり未来はいろんな可能性もあります。
都営住宅に住んだり祖父母が手伝ってくれたりするなら生活保護でもむしろ良い生活できるんぢゃないかと聞いたことあります。
離婚方法については旦那さんが了承しないと、調停や弁護士使うとなったときにどれくらい費用がかかるとか段取りとかそーゆー負担の方が大きいかもしれないので調べてみた方が良いかもです。
-
無
そうなんですね!私もいろいろ調べてみようとおもいます。ありがとうございます。
- 10月5日

ちぃ
人間そんな簡単には変われませんから、この先も苦労すると思いますよ(>_<)
今すぐ離婚するのが難しいにしても徐々に離婚する準備をしていった方が良いと思いますよ。

S&S mama
いやもう有無を言わせず離婚一択ですね。。
浮気、借金なんて離婚の理由には十二分です。
そのうちDVでもしそう。
生きていくのに足手まといじゃないですか?
1人でお子さんを育てることがもはや不安ではなくて理想のようにすら感じます。。
-
無
妊娠中に突き飛ばされました。殴られはしませんが胸ぐらを掴み強く押されて顎や足などあざができました。今思い出してつくづく結婚が失敗だったとおもいます。
理想と思うようにします!ありがとうございます!- 10月5日
-
S&S mama
うぇ、既にDVですね。。
私は妊娠中に旦那にふざけて足引っ掛けられただけでブチ切れでしたよ😑
離婚すればバカな旦那の為の無駄な悩みがなくなります!
きっと、お子さんの将来だとか有意義な悩みに変わります。
上の方への返信で読ませて頂きましたが、今ご実家に住まれてるということなのでお子さんも寂しくないでしょうし、ご両親からしてみればかわいい娘がそんな大変な状況から脱する為ですから、いっぱい助けてもらってください!!
頑張ってくださいね✨- 10月5日
-
無
そう言う言葉にすごく救われます☺️ありがとうございます
- 10月5日

ポッポ
うちも私には内緒で借金あるみたいです。問い詰めたりはしてませんがうちも自分の事指摘されるとキレるので離婚は考えてますよ。でも今すぐではありませんが。長い年月かけて働かせて、旦那の方ではなく、自分の方にお金貯めて年金貰うようなって仕事も雇ってもらえない歳になったら捨ててやろうかなと思ってます。その時お金無かったら最悪ですからね😂
無
結婚前にもいろいろと借金がわかりお金もないので婿に来てもらい私の実家で住んでいます。
私の家族は旦那のことをよく思っていないです。
旦那はパチンコに行ったことがバレたり借金がバレたりすると、うちの家族とは気まずそうですがそれでも出て行こうとしません。
amiママ
婿に来てもらってるなら離婚してもいいレベルだとは思ってしまいます😅
むしろ私なら離婚してますね!